mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Как хобби помогло америкоанской семье найти клад стоимостью $1 млн.

Семья охотников за сокровищами из штата Флорида (США) сделала свою третью находку за последние три года. На этот раз они нашли испанское золото стоимостью более 1 миллиона долларов. Сокровища были на корабле, затонувшем 300 лет назад.

Счастливчики обнаружили 51 золотую монету и 12-метровую золотую цепочку. 300 лет назад 11 галеонов попали в шторм и затонули у берегов Флориды после отплытия из Гаваны в Испанию. Более тысячи человек утонули, а сокровища, которые сегодня оцениваются в 400 миллионов долларов, оказались на дне океана.

Об удивительной находке рассказал Брент Брисбен (Brent Brisben), владелец компании Queens Jewels LLC, выкупившей в 2010 году права на потонувшее судно. Однако клад обнаружил Эрик Шмитт во время его ежегодной «охоты за сокровищами» вместе с женой, родителями и сестрой на семейном судне.

Согласно федеральному законодательству и законодательству штата, 20 процентов сокровищ будут выставлены в местном музее. Оставшуюся часть поделят между собой компания Брисбена и семья Шмиттов.


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments