mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Празднование юбилея архитектора Константина Мельникова в МУАРе

В Музее архитектуры имени А.В. Щусева завершается программа, посвящённая празднованию 125-летнего юбилея архитектора Константина Мельникова. Приходите в музей завтра, 08 августа. Вас ждёт много интересного.


Прогамма мероприятия:
13:00 / Лекторий флигеля «Руина»
Детский мастер-класс «Игра с цилиндром и простые формы»: рисунок, коллаж, моделирование».
17:30 / Лекторий флигеля «Руина»
Показ фильма «Храм души Константина Мельникова» из цикла «Проекции авангарда» (автор И. Коробьина, реж. Е. Лысакова, Россия, 2007, 15’).
18:00 / Лекторий флигеля «Руина»
Показ фильма «Кривоарбатский дом 12». (реж. З. Фомина, автор сценария О. Свиблова, СССР, 1987, 21’).
18:30 / Лекторий флигеля «Руина»
Показ фильма «Константин Мельников» (реж. J. Christaanse, M. Leupers, Нидерланды, 1999, 58’).
19:00–21:00 / Аптекарский приказ
Музыка в музее / Мельников
«Композиция 125»
Организаторы: МА, интернет-портал «ТеатрALL»
К юбилею Константина Мельникова Музей архитектуры подготовил музыкальную программу, в рамках которой прозвучат музыкальные произведения исторического авангарда и наследующие его эстетике вещи современных композиторов. Все музыкальные композиции сопровождает видео-проекция, образы которой отсылают к архитектурным формам русского авангарда и так любимым Мельниковым простым фигурам: кругу, цилиндру, шестиугольнику…
19:00–19:30
Эрвин Шульгоф «Басовый соловей», 1922
Исполнитель: Ярослав Кострыкин, фагот
Эрвин Шульгоф – чешский композитор и пианист, одним из первых в Европе создавал джазовые композиции и вводил их в традиционные музыкальные формы: симфонии и концерты. «Басовый соловей», три изложения для контрафагота, исполняет выпускник Московской консерватории и артист Большого симфонического оркестра им. П.И. Чайковского Ярослав Кострыкин.
19:40–20:10
Кирилл Широков «Songbook #1, songbook #2, everyday melodies», 2010-е
Исполнитель: Саша Елина, флейта, голос
Композитор Кирилл Широков работает со звуковыми отрезками разной продолжительности. Эти фрагменты подобны линиям: их наложения – синхронные и временные (происходящие в голове, памяти слушателя) – подобны архитектуре: звуковой или воображаемой.
20:20–21:00
«125»
Композитор и исполнитель Алексей Сысоев, музыкант Алексей Зайцев
Композиторы и импровизаторы Алексей Сысоев и Алексей Зайцев - заметные фигуры на российской музыкальной экспериментальной сцене. Алексей Зайцев известен по многочисленным коллаборациям с музыкантами импровизационного авангарда и новой академической музыки; принимал участие в подготовке и осуществлении российской премьеры легендарной партитуры Корнелиуса Кардью «Великое учение». Алексей Сысоев - не только неутомимый импровизатор, сотрудничавший с такими музыкантами, как Сачико М, Тошимару Накамура; но и автор многочисленных сочинений, исполненных на престижных авангардных музыкальных фестивалях России, Европы, Азии; лауреат театральной премии «Золотая Маска» 2013-го года за лучшую работу композитора. Новая дуэтная программа этих двух музыкантов, композиция «125», посвящена архитектору Константину Мельникову и его работам.
19:00–21:00
Аудио-визуальный перформанс STTTR_15/08-4pf от команды STRUTTURA (Арина Куренкова, Евгения Мелихова, Константин Новиков, Валентин Рогозин, Кир Хачатуров)
Видео-проекция в пространстве Аптекарского приказа реагирует на звучащий музыкальный ряд: так создаются образы, отсылающие к пластическим формам архитектуры авангарда. «Исследовав работы Константина Мельникова с помощью генеративного, порождающего медиа-искусства, – говорят художники, – мы создаем образ визуальной идентичности. Смешивая архитектуру, музыку, современные технологии и дизайн, мы погружаем зрителя в новое пространство. Графические образы, реагирующие на музыку, создают историю, вовлекая в нее зрителя».


Адрес: ул. Воздвиженка, д.5/25 (по ссылке схема проезда).
Ближайшие станции метро: «Библиотека им. Ленина», «Арбатская», «Александровский сад», «Боровицкая»
Вход свободный

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: МУАР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments