mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Похищенные картины нашли в мусорном ящике.

Ирландец Дэнис Рассел (Denis Russell) сделал необычную находку. Он нашел черный мешок, в котором находились ценные произведения искусства, похищенные в октябре прошлого года.

«Я находился в своем загородном доме в деревне Данлавин в графстве Уиклоу во время отпуска. Подстригая живую изгородь на своем участке, я заметил черный пакет для мусора, но когда открыл его, то увидел картины. Я не очень хорошо разбираюсь в искусстве, однако сразу узнал работу Пола Хенри. Уже дома я вспомнил, что эти картины не так давно были украдены из дома в соседней деревне», — рассказал в интервью Рассел.
Помимо работы Пола Хенри «Пейзаж с домом» в пакете находилась картина «Папоротник» художника Джека Б. Йейтса, «Портрет дамы» кисти Джона Лавери, а также портрет, на котором, возможно, изображен писатель Сэмюэл Беккет.
Мужчина сразу же сообщил о находке в полицию. Картины изъяли для снятия отпечатков пальцев. Уже сейчас полиция подтвердила, что именно эти произведения искусства были украдены в прошлом году.
«Это очень необычно. Не каждый день вы найдете что-то подобное в кювете. Кажется, картины не были повреждены. Только у одной из них треснула рама, однако ее достаточно легко можно отреставрировать», — добавил Рассел.
Пока никого не арестовали по подозрению в преступлении, но расследование продолжается.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments