mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Ил-2 в Керченском проливе.

При строительных работах моста через Керченский пролив, командой гидрологов, обнаружен штурмовик Ил-2. Когда самолет удалось поднять на борт судна, в кабине были обнаружены останки летчика.

Прямо на борт судна вызвали поисковиков, основная работа по обследованию самолета была предоставлена им. Работниками полиции из кабины штурмовика изъят пистолет "ТТ" - штатное оружие летчиков.

Александр Шимкив, из Геленджикского ВПЦ "Подвиг" провел предварительное обследование боевой машины. Судьба второго члена экипажа - стрелка, пока остается неизвестной. Фюзеляж самолета обломан как раз в районе кабины стрелка.
18 августа штурмовик будет доставлен на базу в Геленджик, где поисковики проведут эксгумацию останков пилота из кабины, в присутствии священослужителя, с отправлением христианского обряда.

Далее начнутся работы по выявлению номеров самолета и мотора. После их установления, в работу включатся специалисты по авиации ВОВ - поисковики "Кубанского плацдарма". Ими будет проведена документальная и архивная работа, по установлению принадлежности Ил-2 к авиачасти, выявлению обстоятельств гибели самолета, установлению имен членов экипажа.




Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: археология, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments