mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Потерянную олимпийскую медаль нашли спустя 60 лет.

Золотая медаль, которую в 1932 году выиграл немецкий гребец Хорст Хоек на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе, в течение многих десятилетий считалась утерянной навсегда. Хоек оставил ее в своем доме, когда ему пришлось вместе с семьей сбежать из Восточного в Западный Берлин во времена холодной войны.

Недавно награду нашли в Берлине во время ремонта в бывшем доме спортсмена, где сейчас находится детский сад. Во время сноса одной из стен строители обнаружили сейф, в котором находилась коробочка с золотой олимпийской медалью.
«Я рада такой удивительной находке», — сказала дочь Хоека, Карин Изерманн. «Однако в то же время, мне очень грустно оттого, что мой отец не дожил до этого момента, Он умер в 1969 году. Я уверена, что он был бы счастлив вновь увидеть свою медаль».

В 1947 году Хоека арестовали за отказ работать на Советскую военную администрацию. Однако ему вместе с семьёй удалось бежать.
«Мой отец потерял награду во время побега. Он хотел вернуть медаль, но не мог её найти и даже не подозревал, что она была в целости и сохранности», — делится своими воспоминаниями Карин Изерманн.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка "Гонимое правоверие" - отчёт.

    В музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки открылась выставка «Гонимое правоверие». Она приурочена к 400-летию со…

  • Выставка «Александр III Миротворец» - отчёт.

    К 175‐летию со дня рождения императора Александра III Исторический музей открывает выставку, посвященную одному из самых знаковых правителей России…

  • День Рождения Александра!

    Дорогие друзья, сегодня один из самых праздничных дней для Маяка Парнаса. Ведь сегодня день рождения у Саши. Это его тексты вы читаете последние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments