mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

С 1 ноября музеи лишаться вневедомственной охраны.

В случае сокращения полицейских подразделений, осуществляющих охрану Эрмитажа, затраты музея на безопасность могут увеличиться до 67 миллионов в год.
26 августа в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная обеспечению безопасности музеев в условиях сокращения кадров МВД, в которой участвовали: начальник службы музейной безопасности Государственного Эрмитажа Александр Хожаинов, директор Российского этнографического музея Владимир Грусман, секретарь Международного совета музейной безопасности ИКОМ ЮНЕСКО и руководитель службы безопасности Государственного Русского музея Ирина Кузнецова, начальник службы безопасности Государственного музея-заповедника "Царское Село" Александр Винник.

Если с 1 ноября музеи лишаться вневедомственной охраны, это повлечет за собой не только увеличение расходов. В случае сотрудничества с ЧОПами музеям придется проводить конкурсные процедуры, что может занять до 2 месяцев. При этом договор заключается на ограниченный период времени. По словам Александра Хожаинова, в таком музее как Эрмитаж новые сотрудники начнут ориентироваться только к концу года, когда уже нужно будет проводить новый конкурс.

«Охраной до сих пор занимался батальон полиции, который выполнял поставленные перед нами задачи. Но мы узнали, что с ноября снимается физическая охрана с музея. С моей точки зрения, это, по меньшей мере, непрофессионально, — заявил Хожаинов. — Речь идет не только о безопасности экспонатов, речь идет о безопасности тысяч людей».

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments