mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Галерея «ANTONIJA» проводит очередной аукцион произведений искусства.

11 сентября в Риге Галерея классического искусства «Antonija» проведет торги, на которых будет представлена современная живопись, полотна 1945 — 1990 годов и картины, написанные до 1945 года. Также на продажу будут выставлены антикварные изделия из фарфора, стекла и бронзы, старинные книги, фотографии и предметы интерьера. Всего покупателям будет предложено около 500 лотов, в числе которых и русские произведения искусства.
Картину «Дорога в дюнах», которую написал российский и латвийский художник Карл Розен (1864-1934), предварительно оценили в 1,5 тысячи евро. Большая часть картин еще при жизни автора нашла своих ценителей в Дании, Швеции, Англии, Голландии, Франции, на родине — в Латвии, а также в России. Его лирические пейзажи украшали кабинеты иностранных резиденций и стены респектабельных домов.
Карл Розен, Дорога в дюнах.

Также на аукционе будет представлена ваза с изображением девушки в поле ржи. Это изображение выполнено по эскизу латвийского графика С. Видберга. Великолепный фарфоровый сосуд специалисты галереи оценили в 2 тысячи евро.
Ваза с изображением девушки в поле ржи.

Орден СССР «За личное мужество» с порядковым номером 00394 представят на торгах с эстимейтом 250 евро. В комплекте с данным лотом идет орденская книжка.
Орден СССР «За личное мужество».

Фарфоровую фигурку «Девушка, играющая с шаром» (1898), выставят на продажу с эстимейтом 900 евро. Вальтер Шотт – известный немецкий скульптор, который являлся одним из основных представителей необарокко в берлинской скульптурной школе. Он создал бронзовую скульптуру «Девушка, играющая с шаром» в 1897 году. Фигура воспроизводилась в самых разных материалах. Позднее она была сделана в малых формах на мейсенской мануфактуре, выкупившей права у Шотта на изготовление модели в фарфоре.
Фарфоровая фигурка «Девушка, играющая с шаром», Вальтер Шотт.

С оценочной стоимостью в 400 евро на аукционе будет представлена статуэтка «Юная колхозница», созданная на Ленинградском заводе фарфоровых изделий.
Статуэтка «Юная колхозница», Ленинградский завод фарфоровых изделий.

Керамическую тарелку с рисунком «Моряки» латвийского мастера Лаймдотса Мурниекса оценили в 700 евро.
Керамическая тарелка, «Моряки» Лаймдотса Мурниекса.

Антикварный стол для рукоделия, созданный из красного дерева, представят с эстимейтом в 300 евро.
Антикварный стол для рукоделия.

Фотографию под названием «Триумф Майи Плисецкой» представят с предварительной оценочной стоимостью 700-900 евро. Снимок сделал Леонид Лазарев, известный российский фотохудожник, фотожурналист. А фотография, сделанная русским придворным фотографом Сергеем Левицким примерно в 1880 году и изображающая Александра III, будет выставлена с эстимейтом 300 евро.
Фотография «Триумф Майи Плисецкой», Леонид Лазарев.

Фотография Александра III, Сергей Левицкий.

Вторая чеченская президентская и парламентская избирательная карта 1997 года с оригинальными подписями всех кандидатов будет выставлена на продажу с оценкой в 500 евро.

Вторая чеченская президентская и парламентская избирательная карта 1997 года.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments