mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Шедевры искусства будут представлены на аукционе HARGESHEIMER.

С 17 по 19 сентября в Дюссельдорфе аукционный дом Hargesheimer Kunstauktionen Düsseldorf проведет серию торгов, на которых будут представлены антикварные предметы интерьера, скульптуры, картины и другие произведения искусства. 19 сентября состоится заключающий аукцион под названием «50 шедевров», в рамках которого будут выставлены на продажу и русские лоты. В общей сложности покупателям будет предложено около 1800 лотов.
Одним из топ-лотов станет полотно Николая Кузнецова «Девушка с букетом роз» (1918), которое предварительно оценили в 65 тысяч евро. Николай Дмитриевич Кузнецов (1850 —1930) – русский художник, знаменитый во всём мире своей удивительной, невероятно реалистичной живописью.
Николай Кузнецов, Девушка с букетом роз.

Также особого внимания заслуживает серебряный центрпис со святым Губертом (Ханау, Германия). Каждая из четырёх ножек изделия выполнена в виде фигур Георгия Победоносца, убивающего дракона, а в центре вазы – фигура святого Губерта. Изысканное изделие датируется примерно 1903 годом и будет выставлено на продажу с эстимейтом 18 тысяч евро.
Серебряный центрпис со святым Губертом (Ханау, Германия).

Работа испано-французского художника Антонио де ла Гондара «Портрет Иды Рубенштейн» (1913) была оценена экспертами аукционного дома в 14 тысяч евро. Гондара являлся одним из наиболее популярных портретистов конца 19 — начала 20 веков.
Антонио де ла Гондара, Портрет Иды Рубенштейн.

Картину «Богоматерь с младенцем» (конец 16-го века) кисти нидерландского художника Йоса ван Клеве, выполненную на деревянной панели, оценили в 5 тысяч евро. Клеве считается одним из самых деятельных художников своего времени.
Йос ван Клеве, Богоматерь с младенцем, конец 16-го века.

Среди представленных на торгах произведений искусства также будет статуэтка «Египетская танцовщица» (эстимейт €8 тыс.), которую создал румынский скульптор Деметер Чипарус (1886—1947). Фигурка девушки выполнена из слоновой кости, а основание – из красного мрамора. Художественный интерес к работам Чипаруса появился в 1970-е годы, а с 1990-х годов он постоянно возрастает. В России крупнейшей коллекцией работ Чипаруса обладает Русский Дом Art Deco — собрание насчитывает более 100 работ румынского мастера.
Деметер Чипарус, Египетская танцовщица.

Великолепную резную фигурку «Богоматерь с младенцем» (Тоскана, середина 14-го века) из слоновой кости представят на аукционе с эстимейтом 4 тысячи евро.
Резная фигурка «Богоматерь с младенцем» (Тоскана, середина 14-го века).


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments