mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Работы несуществующего художника годами продавали на аукционах.

Постепенно начинают появляться подробности наглого мошенничества в Германии. Криминальная группа снабжала аукционные дома по всей стране работами выдуманного художника. Вымышленный художник Карл Вальдман (Karl Waldmann), якобы родившийся в Дрездене, был провозглашён «вновь открытой» звездой немецкого дадаизма. Все произведения, о которых идет речь, были обнаружены французским журналистом на блошином рынке в Берлине вскоре после падения Берлинской стены.

Работы художника стали популярны на аукционах по всей стране и даже выставлялись в музеях, например, в галерее Kunsthaus в Дрездене. Однако в последнее время начали появляться несоответствия. Кроме того, нет никаких упоминаний имени художника в литературе по истории искусств. Нет записей о Вальдмане ни в течение его предполагаемой жизни, ни после его «открытия» в 1989 году. Фактически, почти ничего не известно о биографии художника.

В настоящее время федеральная полиция в Берлине и Саксонии расследует уголовное дело в отношении арт-дилера, имя которого пока не раскрывается. Между тем, Паскаль Полар (Pascal Polar), бельгийский галерист Карла Вальдмана, настаивает на существовании художника и подлинности этих работ. «Я не понимаю, почему немецкая полиция начала расследование», — сказал он в своем интервью.
Сотрудники Галереи Kunsthaus считают, что это может быть «современный арт-проект, использующий стратегию вымысла».
Многое остается неясным в этой таинственной истории. Если Карл Вальдман никогда не существовал, то кто и когда создал все эти произведения?

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment