Капский варан.
В выставке участвовали Международный клуб террариумистов «МyReptile.ru», Клуб любителей улиток «SnailClub.ru» и Клуб любителей черепах «Cherepahi.ru». Так что посетителям было представлено широкое разнообразие удивительных животных. Мы были на выставке уже не первый раз, но готовы приходить ещё и ещё. Здесь обязательно увидишь что-то новое, узнаешь что-то интересное. А то и присмотришь себе нового домашнего любимца. Кстати, мы присмотрели. Но об этом позднее. А пока о том, с кем же можно было тут познакомиться.
Африканский толстохвостый геккон
Африканский толстохвостый геккон
Африканский толстохвостый геккон
Гекконы, очаровательнейшие существа. Посмотрите, они даже умеют улыбаться. Африканские толстохвостые гекконы считаются одними из самых популярных по распространенности среди всех гекконов в домашних коллекциях. Яркие, пятнистые, с красивыми контрастными полосами, они так и притягивают взгляд. Их приятно держать в руках, бархатистые и нежные, они легко идут на контакт. Родители с удовольствием покупают таких питомцев детям. Правда стоит быть готовыми к тому, что питаются гекконы насекомыми. А ещё они ночные жители и днём предпочитают прятаться в укрытиях. Зато активно перемещаются по террариуму ночью. И занимают совсем не много места.
Хотите зверушку покрупнее? Как вам вот такой "дракон"? Осторожно, кусается!
Крокодиловый варан varanus salvadorii
Игуана.
Есть животные, которых хозяева разрешают погладить и взять в руки. А есть и те, которые могут быть опасны и даже агрессивны. Они заставляют окружающих уважать их личное пространство. Например, возле этой игуаны было написано: Руками не трогать. Отъест!
Желающих проверить не возникло.
Считаете, что такое животное для вас чересчур серьёзно? Тогда давайте сходим и посмотрим на улиток.
Caracolus sagemon blanesi
Архахатина паулаэрти
Ахитина Фулака Радация.
Улитки поражают своим красочным разнообразием не меньше, чем гекконы. Правда перемещаются в разы медленнее. Но, если вы думаете, что это слишком уж медленное домашнее животное, то присмотритесь к кадру выше, свидетельствующему, что ваши улитки запросто могут объединиться и едва вы отвернётесь, сбежать из своего террариума. На выставке даже устраивали улитковые бега.
Улитковые бега.
Увы, окончания мы не дождались, сбежали смотреть на других животных. А вот дети участвовали в этих бегах с огромным удовольствием, весёлыми криками подбадривая своих избранников.
Естественно, что мы больше всего внимания уделили нашим любимым змеям. Большие и маленькие, зелёные, рыжие, серые, пятнистые, удавы, питоны, полозы и многие другие - все они просто великолепны. Некоторых из них разрешают взять в руки. И не только в руки:
Тигровый питон.
Такого только на шею, большой и тяжёлый. Зато великолепно умеет делать массаж. Питон существо невероятно спокойное, если конечно не теребить и не дёргать за хвост. Устраивается удобно на ваших плечах этаким воротником и пожалуйста - ходите, красуйтесь.
Носатые полозы Буланже.
А этих красавцев мы заметили сразу. И тут же решили, что когда-нибудь заведём таких дома. Должен же у нас быть собственный зелёный змий. Тем более такой носатый.
Гоферова сонорская змея.
Кенийский удавчик.
Радужный удав epicrates cenchria cenchria
Всё разнообразие показать просто невозможно. Ведь кроме тех, о ком мы уже успели рассказать, были ещё черепахи, пауки, палочники, богомолы и даже тараканы. Да-да, некоторые люди с удовольствием держат тараканов. И про всех этих необычных домашних питомцах можно узнать тут же, их хозяева расскажут вам об условиях содержания, пищевых пристрастиях (будьте готовы, они тоже весьма непривычны, например мыши, гусеницы или сверчки), повадках и привычках и многом другом. В рамках выставки устраивались различные интересные лекции, викторины и конкурсы.
Была тут и возможность присмотреть экзотическое животное прямо на выставке. И уйти с ним домой. Заводчики предлагали и крошечных геккончиков и совсем маленьких змеек и даже яйца улиток, из которых через пару недель дома у вас вылупится самая настоящая улитка. Давайте ещё немного полюбуемся на всю эту красоту.
Lasiodore parachybana
Бражник Мёртвая Голова
Палочник
Геккон
А самое главное, когда идёте на такую выставку, помните - если вы террариумист, тем более начинающий, главное начните, остановиться будет уже невозможно. Так мы вернулись домой с замечательным полосатым гекконом. Вот таким:
Полосатый геккон/Gekko vittatus
Геккон сразу же получил имя Гоша и подпольную кличку Коба. И уже активно осваивается на новом месте жительства.
Обязательно приходите на выставки и мероприятия проводимые Биологическим музеем им. К.А. Тимирязева. Здесь вы никогда не заскучаете и обязательно узнаете много нового и интересного. Например, совсем скоро, 19 сентября, вас и ваших детей ждут на "День Монстра"
Адрес: ул. Малая Грузинская, 15. Проезд до станции метро Краснопресненская и Улица 1905 года. Карта тут.
Время работы: вт ср, пт, сб – с 10:00 до 18:00; чт – с 12:00 до 18:00; вс – с 11:00 до 18:00.
Продажа билетов прекращается за час до закрытия музея.
Выходной день – понедельник.
Санитарный день – последний вторник месяца.
Цена билета: взрослый - 200 руб, детский - 80 руб. О других льготах тут.
