mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Салон предметов коллекционирования из бумаги «Старая Бумага»

18 сентября 2015 года Центральный Дом художника совместно с Международной конфедерацией союза художников, Региональным Фондом Поддержки художественных проектов, Союзом коллекционеров России, Союзом филателистов России, Союзом филокартистов России, Национальной академии филателии, НП «Союз бонистов» впервые открывает Салон предметов коллекционирования из бумаги «Старая Бумага», которому присвоен статус параллельного события Московской Биеннале Современного искусства.

Коллекционеры со всей России представят зрителю свои лучшие коллекции марок, открыток, старых книг и газет, буклетов, эмблем, карт, фотографий и многое другое.
Бумажное собирательство и коллекционирование в России имеют давние исторические корни и являются одним из самых действенных способов передачи от поколения к поколению материальных носителей исторического и культурного наследия, способствует историческому просвещению граждан.
Задачами проекта являются возрождение и расширение традиции бумажного коллекционирования, поощрение интереса к изучению истории на документальном фактическом материале, а также обеспечение физической сохранности предметов.
Салон «Старая Бумага» ориентирован на широкую аудиторию, на детей и подростков, призван показать важность коллекционирования, как способа социально-приемлемого проведения досуга, а также метода патриотического воспитания и расширения кругозора подрастающего поколения. Способствует созданию платформы для общения и продления границ между разными поколениями.
Помимо ярмарки продаж предметов коллекционирования, Салон «Старая Бумага» будут сопровождать специальные экспозиции, среди которых:
• Выставка печатной графики «Толщина времён» на Бумаге» из фондов Международной конфедерации союзов художников.
• Выставка «Нетрадиционные виды библиотечного собирательства» из коллекций Государственной библиотеки по искусству.
• Выставка «Русская свадьба в приглашениях» из коллекции галереи «Бумажные сокровища».
• Филателистическая выставка «Россия 2015».
• Выставка «Русский графический портрет 1-й половины ХIХ в.» из собрания Сергея и Татьяны Подстаницких.
• Экспозиция «Страховые бумаги царской России» из личной коллекции Дмитрия Суетина.
• Выставка «Секретные советские художники». Эскизы и классические гравюры на ценных государственных бумагах и документах Советского Союза.
• Выставка Музея упаковки «Серебряный Век русского фантика».

Организаторы Салона подготовили специальную программу для специалистов и посетителей с лекциями, презентациями книг, круглыми столами и мастер-классами. Мероприятия выставки распределены по направлениям коллекционирования: День филателии (19.09), День филокартии (20.09), день книги (23.09), День бонистики (27.09).

Салон «Старая бумага» пройдет на высочайшем уровне, и будет максимально полезным для посетителей и коллекционеров. Формат Салона позволит каждому посетителю приобрести уникальные предметы коллекционирования и получить профессиональное экспертное мнение о ценности имеющихся у них раритетов.

Узнать более подробную информацию о Салоне и участниках вы можете на сайте: www.стараябумага.рф

Салон пройдет с 18 по 27 сентября 2015 года.

Адрес: Крымский вал, д.10. Проезд до ст. метро Парк Культуры, Октябрьская.
Время работы: с 11.00 до 19.00
Выходной день - 21 сентября
Цена билета: взрослый - 350 руб., льготняй - 150 руб.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка "Гонимое правоверие" - отчёт.

    В музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки открылась выставка «Гонимое правоверие». Она приурочена к 400-летию со…

  • Выставка «Александр III Миротворец» - отчёт.

    К 175‐летию со дня рождения императора Александра III Исторический музей открывает выставку, посвященную одному из самых знаковых правителей России…

  • День Рождения Александра!

    Дорогие друзья, сегодня один из самых праздничных дней для Маяка Парнаса. Ведь сегодня день рождения у Саши. Это его тексты вы читаете последние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments