mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

выставка "Алексей Политов & Марина Белова "По следам гиперчеловека"

С 01 октября в Крокин галерее открывается выставка "Алексей Политов & Марина Белова "По следам гиперчеловека"

Алексей Политов:
Когда-то, лет так двадцать пять тому, назад у меня возник миф. Это миф о некоем гиперчеловеке. В те далёкие времена мифы придумывали многие художники. Я в том числе. Я с этим жил, это была программа моего искусства.

Кто такой гиперчеловек? Сказать трудно, но тогда я сумел это сделать. Я нарисовал книгу о гиперчеловеке, какие-то тексты написал. Вот один из них. «Исследуя любовь и жизнь, и смерть, и бессмертное искусство, одиночество и философию, мы поняли, что всё это и есть гиперчеловек. Итак, гиперчеловек – это основоположник искусства и крупнейшее явление современного искусства, юркая философская мысль и вселенская доброта».

Я ощущал его присутствие, так сказать, внутренне. Сейчас мне легче описать его стиль, стиль гиперчеловека. Он, этот, стиль отлично виден на моих работах. Поэтому можно его и не описывать. Но проблема в том, что изначальные работы того времени, а в большинстве случаев это была масляная живопись, не сохранились. Что-то продано, что-то подарено, что-то просто пропало. Поэтому сейчас мы с Мариной решили реконструировать работы, а точнее именно стилистику гиперчеловека, но в ином формате, ином материале и, как сегодня принято говорить в ином контексте. К тому же сейчас вообще модно что-то реконструировать и вспоминать из 90-х. Вот и мы и вспомнили про сохранившиеся зарисовки и эскизы того времени и сделали серию по следам, казалось бы ушедшего гиперчеловека.

Выставка продлится до 08 ноября 2015 года.

Адрес: Климентовский переулок, 9/1. Проезд до ст. метро Третьяковская
Время работы: Понедельник — суббота 11.00-19.00. Воскресенье 10.00 — 16.00
Вход по предварительной договорённости. Тел 8.964.564.03.03

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Крокин галерея, выставки
Subscribe

Posts from This Journal “Крокин галерея” Tag

  • Выставка "Берлин–Berlin"

    С 03 сентября в Крокин галерее открывается выставка Владимира Анзельма "Берлин–Berlin". Искусство Владимира Анзельма существует в…

  • Выставка «ПОБЕДА КАК НОВЫЙ ЭПОС».

    С 27 мая Российская академия художеств и Крокин галерея в залах Галереи искусств Зураба Церетели представляют выставочный проект «ПОБЕДА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments