?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британский египтолог Николас Ривз выдвинул сенсационную теорию о том, что могила царицы Древнего Египта Нефертити может находиться в гробнице фараона Тутанхамона под Луксором. Ученый вскоре приступит к первоначальной проверке своей версии на месте. Власти Египта дали предварительное разрешение на исследование, однако окончательное разрешение может быть дано в течение месяца. Археологи произведут осмотр стен усыпальницы при помощи радара, который позволит легко обнаружить возможные за ними пустоты.

Согласно обнародованной некоторое время назад теории Ривза, вход в гробницу Нефертити может быть замаскирован штукатуркой с фресками в одной из стен гробницы фараона Тутанхамона, ее приемного сына. Такое заключение ученый сделал после детального изучения трехмерных лазерных сканированных снимков гробницы, а также ее планировки.
По словам Ривза, изучая трехмерную копию гробницы и задаваясь вопросом, почему гробница Тутанхамона значительно меньше усыпальниц других древнеегипетских царей, он по целому ряду фактов пришел к заключению, что эта гробница изначально предназначалась для царицы, а не для царя. Использовать ее для погребения фараона пришлось из-за скоропостижной кончины Тутанхамона и отсутствия другого подходящего места под усыпальницу.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “интересное” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com