mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Мобильное приложение «Книги Третьяковской галереи»

Государственная Третьяковская галерея предлагает официальное мобильное приложение для планшетов "Книги Третьяковской галереи", позволяющее покупать, скачивать и читать книги на своем устройстве. Практика создания мобильных приложений, построенных по принципу электронного книжного киоска, среди отечественных музеев пока еще не распространена. «Книги Третьяковской галереи» – первое музейное приложение такого рода в России. Теперь издания Третьяковской галереи представлены в новом формате, удобном для современной публики.

Первой публикацией, доступной в мобильном приложении, стал электронный каталог к выставке Валентина Серова. Каталог издан в формате Epub. Этот формат является адаптивным – в нем есть возможность увеличения изображений, изменения размера шрифта, использования интерактивных сносок в статьях. Книга подстраивается под ориентацию экрана. Стоимость электронного издания «Валентин Серов» составляет 279 рублей (почти в 10 раз дешевле печатного варианта).

На данный момент в приложении опубликовано 5 научных сборников, изданных по результатам конференций «Третьяковские чтения» разных лет, а также брошюра абонементов лектория Третьяковской галереи на текущий учебный год. Их можно скачивать и читать бесплатно. В дальнейшем Третьяковская галерея планирует расширять ассортимент представленных изданий.

Приложение предназначено только для планшетов, поскольку книги, публикуемые в музее, традиционно содержат большое количество красочных и качественных иллюстраций. Электронные версии подобных изданий неудобны для просмотра на смартфоне.

"Книги Третьяковской галереи" можно скачать на официальном сайте Галереи, в AppStore и GooglePlay.
Tags: ГТГ, интересное, каталог, о книгах
Subscribe

Posts from This Journal “ГТГ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments