mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Шедевры бумажного искусства.

Талантливые американские художники, супруги Аллен и Пэтти Экман (Allen and Patty Eckman), творят чудеса из простой бумаги, превращая ее в живые образы. Их искусство похоже на литье из бронзы, это очень кропотливая и тонкая работа, отнимающая много времени и требующая много выдержки. Для создания бумажных шедевров Аллен и Пэтти Экман используют свой оригинальный метод, который кардинально отличается от папье-маше. Именно с помощью изобретенной ими технологии они изготавливают бумажный слепок. Когда же слепок вынимается из формы, начинается очень тонкая проработка деталей и рождение легкой белоснежной скульптуры.

Тематические персонажи, созданные супругами, непосредственно связаны с их интересами и увлечениями. Аллен творит на тему коренных жителей Америки – индейцев так, как его прапрабабушка была из племени чероки. Его завораживает их физическая и духовная культура. Исторические события времен завоевания Америки и Гражданской войны находят свое отражение в работах скульптора.

«Когда я смотрю на цветок, я вижу не только цвет, я вижу форму, причудливые очертания и образы, которые излучает цвет» — говорит Пэтти Экман. Пэтти также творит и в индейской тематике, делая скульптуры женщин и детей.













Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments