mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

III фестиваль саундтреков «КИНОЗВУК» – 2015

«Кинозвук» возвращается! C 13 ноября по 11 декабря в Центральном музее музыкальной культуры будет проходить Третий ежегодный фестиваль саундтреков «Кинозвук». Прозвучат лучшие звуковые дорожки к культовым отечественным и зарубежным кинолентам, сериалам, мультфильмам и видеоиграм в живом оркестровом исполнении.
«Кинозвук» – первый и единственный в России цикл мультимедийных перформансов, представляющий знаменитые саундтреки в новом формате. Это синтез живой музыки, современных световых и видеотехнологий, нестандартной и яркой театрализации действа. Это формат-праздник, который будет интересен как поклонникам новейших сериалов и видеоигр, так и почитателям «старого доброго» кино.

Мелодии из «Игры престолов» и «Звёздных войн», «Чебурашки» и «Криминального чтива», советского «Шерлока Холмса» и британского «Шерлока», а также из многих других картин прозвучат на новый, современный лад. Звуковые дорожки исполнят известные музыкальные коллективы, работающие в различных стилях и жанрах: от камерных и симфонических оркестров до джаз-бэндов. Саундтреки будут представлены в авторских аранжировках.
Полноправные участники концертов – герои культовых лент, которые заговорят со зрителями с большого экрана и поведают историю создания треков для проекта.

Публику ждут и другие сюрпризы, подготовленные специально для каждого тематического концерта. Их в фестивальной программе четыре.

13 ноября 2015. «Музыка кино». Симфонический оркестр МАИ под руководством Арсена Бадерхана исполнит музыку из современных зарубежных и отечественных фильмов. Мощная энергетика молодого коллектива, яркие кадры из кинолент «Назад в будущее», «13 друзей Оушена», «Джентльмены удачи», «Рокки» и других культовых картин позволят зрителям оказаться в удивительном и ярком мире приключений.

19 ноября 2015. «Музыка мультфильмов» прозвучит в исполнении Twins Piano Duo. Клавишно-электронный дуэт, созданный двумя выпускниками Московской консерватории, исполнит знаменитые мелодии из любимых мультфильмов. Чебурашка и Винни-Пух, бременские музыканты и Русалочка, Аладдин и Пластилиновая ворона обретут новую музыкальную жизнь: темы мультиков прозвучат в аранжировке для двух роялей и электронных инструментов.
4 декабря 2015. «Музыка видеоигр». На этом вечере «Халф-Лайф», «Фоллаут», «Мафию», «Героев меча и магии» и многие другие игры можно будет послушать. Стрелялки, бродилки и прочие компьютерно-игровые прелести «озвучит» New Life Brass им. Т. Докшицера — классический квинтет медных духовых инструментов, созданный в 2009 году студентами РАМ им. Гнесиных.

11 декабря 2015. «Музыка сериалов». На заключительном фестивальном концерте Симфонический оркестр МАИ исполнит музыку из известнейших отечественных и зарубежных сериалов. Эта встреча – прекрасный повод вспомнить детей капитана Гранта и семейство Старков, докторов Джона Дориана и Кристофера Терка, штандартенфюрера Штирлица и шестерых «Друзей»…

Те, кто бывал на прошлых фестивалях «КИНОЗВУК», знают, что каждый вечер проекта дарит публике прекрасное настроение и неожиданные встречи. В 2014 году, например, можно было увидеть разгуливающего по Центральному музею музыкальной культуры Дарта Вейдера. С кем встретятся зрители на этот раз — секрет!

Ждём вас на фестивале «КИНОЗВУК» – 2015! Навстречу воспоминаниям и приключениям!

Начало концертов в 19.00.

Подробности о программе – на kinozvuk.org

билеты продаются в кассах музейного Объединения и на сайтах:
https://www.ticketland.ru/koncertnye-zaly/muzey-im-glinki/muzyka-kino/
http://bigbilet.ru/place/glinka/afisha/muzyka_kino2?ev=2196DDA0D45DC5FEE0504B5E01F5212E

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: музей им М.И. Глинки, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “музей им М.И. Глинки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment