Здесь присутствуют площадки, рассказывающие о жизни в городе и деревне, об аристократии и пролетариате. Конечно же, есть ярмарка, а как без нее. И самое интересное зрелище, это площадка, на которой реконструируются битвы Великой войны. Пока вы гуляете по территории фестиваля, вокруг вас течет дореволюционная жизнь. И вот в руки вам попадает газета, десять рублей и вы становитесь счастливым обладателем новостного выпуска. Вас подхватывает круговорот этой жизни и уносит в далёкое прошлое, на сто лет назад.

Продавцы газет.

Представление Петрушки.
Эти представления собирают массу народа, здесь просто не протолкнуться. Дети в полном восторге наблюдают за петрушкой.
На площадке «Город» можно увидеть фотографов, которые делают снимки на аппарат того времени. Фотографии абсолютно бесплатные, правда придется подождать своей очереди и потом еще когда сделают ваш снимок.

Фотографируют ребята сразу на бумагу, поэтому снимок будет уникален. Этим интересным делом занимается группа La lampe rouge (Красная лампа), очень известная в среде ролевого движения.

Фотограф и модель.
Оставляем ребят за их работой и идём гулять дальше. Впереди ещё много интересного.

Вид из жизни пролетариата

Тихая жизнь «Деревни».

Бычки.
Они вызывали бурный восторг зрителей, особенно детей. Их и кормили и гладили, а они в ответ мычали. Музыкальные попались особи.

Здесь же рассказывали и показывали, как производить валяные головные уборы. Вся площадка «Деревня» представляет собой набор различных мастер-классов, где с удовольствием вам покажут и расскажут об основах мастерства. На мой взгляд, самое интересное это Музей забытой музыки, где вам расскажут и покажут различные народные инструменты. И вы сможете увидеть и услышать колесную лиру, забытый ныне инструмент.

Хозяин музея играет на колесной лире.

Стенд с различными музыкальными инструментами.
Ну и конечно, как же без сильных мира сего, встречайте аристократию этого фестиваля.

Вид площадки «Аристократия».
А вот таких прекрасных горожанок можно встретить совершенно случайно:

В это время на «Конном плацу» начались кавалерийские состязания. Кстати третий и четвертый этап этих состязаний вы сможете увидеть в воскресенье.

Кавалерийские состязания.
Но самые интересные эпизоды фестиваля, это реконструкции сражения вокруг крепости Осовец и Брусиловского прорыва.
Первым был показан эпизод обороны крепости Осовец.

Немецкие позиции.

Атака хлором.
Да дымовуха была такого ядрено-желтого цвета. Хлор выглядит иначе, да и атака производилась из баллонов при подходящем ветре. Но ведь нам показывают реконструкцию, потому не будем придираться.
Контратака 13-й роты 226-го Землянского полка 24 июля (6 августа) 1915 года при отражении немецкой газовой атаки. В публицистике носящей название «атака мертвецов». Люди умирают, но не сдаются.

Контратака.
Количество народу пришедшее посмотреть на реконструкцию. Удобные места на трибунах были платными, но с холма тоже можно было отлично наблюдать за происходящим. И совершенно бесплатно.

А теперь ряд фотографий с реконструкции знаменитого Брусиловского прорыва.


Атака русских войск.


Атака германского бронеавтомобиля.


В дыму битвы.

Колонна пленных немцев.
В воскресенье будет воссоздана еще одно сражение Великой войны – «мясорубка Нивеля». И у вас есть шанс увидеть это своими глазами.

Издержки хобби. Стояла лютая жара, а форма суконная.
После таких этих событий мы решили пройтись по ярмарке и показать вам изделия различных мастеров.

Лавка с антиквариатом.

Удивительные произведения из стекла, которые привезли к нам из Минска.
А так же сладости, различные украшения, платья и кружева, доспехи, мечи и луки и многое-многое другое вы сможете приобрести на этой ярмарке.
Так же на фестивале есть много развлечений. Например, стрельба из лука. Три выстрела стоят 100 рублей. Дешево это или дорого решать вам.

А здесь проводились тренировки кадетов. Малышей учили рукопашному бою.

Всем желающим предоставлялась возможность испытать себя в умении передвигаться на ходулях.

Вот так мы провели этот день. Ждем всех вас в воскресенье, в Коломенском, на фестивале «Времена и эпохи».
Адрес: музей-заповедник Коломенское. От станции метро «Коломенская» вам надо выйти к кинотеатру «Орбита» (первый вагон из центра), пройти до центрального входа музея-заповедника «Коломенское», повернуть налево и дойти до Большой улицы, где вас буду ждать проводники в прошлое!
Время работы: суббота, воскресенье с 12:00.
Цена билета: бесплатно.
На военные представления необходимо приобретать билет. Подробнее о его цене тут.
