mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Босх не является автором своих шедевров.

После пяти лет исследований в рамках проекта «Исследование и сохранение творчества Босха» ученые пришли к выводу, что два шедевра, приписываемые голландскому художнику Иерониму Босху, вряд ли были написаны самим мастером. Результаты исследований свидетельствуют о том, что работы под названием «Несение креста» и «Семь смертных грехов», вероятно, были созданы в мастерской художника, но не самим Босхом. Художник известен своими библейскими темами и уникальной драматической манерой изображения ангелов, святых и дьявольских монстров. А эти две картины рассматриваются как основополагающие работы Босха. Поэтому эта сенсационная новость может стать потрясением для всего арт-мира.

Учёные смогли изучить шедевры благодаря использованию сверхсовременных методов, таких как инфракрасная рефлектограмма и цифровая макросъёмка со сверхвысоким разрешением.

В честь 500-летней годовщины ухода из жизни Иеронима Босха в городе Хертогенбосе (Нидерланды) пройдет одна из крупнейших выставок художника, куда привезут работы художника из музея Прадо, Лувра и Метрополитен-музея.


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment