mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Выставка "Эскизов к костюмам Нэлли Ефимовны Фоминой" - отчёт.

В рамках IX Международного кинофестиваля «Русское Зарубежье» открылась небольшая выставка с эскизами костюмов к знаменитым фильмам Тарковского, выполненных Нэлли Ефимовной Фоминой. Гостям Дома Русского Зарубежья и кинофестиваля представляется уникальная возможность увидеть замысел художника по костюмам и вновь погрузиться в океан событий "Соляриса" и "Сталкера". Вновь встретиться с Крисом, Хари и многими другими героями Лема и Стругацких.

Фильм «Солярис». Костюм Криса.

Нэлли Ефимовна заслуженный работник культуры, член Союза Кинематографистов с 1979 года. В 1967 году поступила на работу ассистентом художника по костюмам на киностудию «Мосфильм». Исполняя обязанности художника по костюмам создала костюмы к дипломной работе Никиты Михалкоа «Спокойный день в конце войны», к фильму Геннадия Полоки «Один из нас».

Фильм «Солярис». Костюм Криса и Хари (ракетодром).

В 1971 году была приглашена Андреем Тарковским на фильм «Солярис» и в дальнейшем создала костюмы к его фильмам «Зеркало» и «Сталкер». Нэлли Фоминой созданы костюмы к 40 фильмам и спектаклям. С 2000 года преподает на Высших курсах сценаристов и режиссеров, в киноконцерне Мосфильм на Курсах по подготовке специалистов.
Фильм «Солярис». Костюм Криса.

В рамках кинофестиваля 10 ноября в 18:00 в доме Русского Зарубежья пройдет презентация книги Н.Е.Фоминой «Нэлли Фомина. Костюмы к фильмам Андрея Тарковского», где можно будет встретиться с автором и задать интересующие вас вопросы.


Выставка продлиться до 14 ноября 2015 года.

Адрес: улица Нижняя Радищевская д.2, проезд до ст. метро Таганская.
Вход свободный.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Дом Русского Зарубежья, МКФ "Русское зарубежье", выставки, о книгах, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “МКФ "Русское зарубежье"” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments