mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Лекция «Если умрет Венеция...»

Только что узнали и сразу рассказываем вам - 10 июня, завтра, в 18:00 проект "Белый город", в рамках программы "Территория культуры", предлагает всем желающим послушать лекцию Сальваторе Сеттиса «Если умрет Венеция...»
Венеция — уникальный город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, архитектурный облик которого сформировался в XIV–XVI веках, в период расцвета Венецианской республики.
Венеция - крупнейший туристический центр, а туристы нуждаются в комфорте, отвечающем современным международным стандартам.
По этой причине в последние годы на раз предпринимались попытки обновить старинный город: построить многоэтажные здания, разместить эскалаторы в исторических зданиях и т.п. Допустимо ли это? Какие потери понесет Венеция при подобном вмешательстве? Как найти компромисс между необходимостью сохранения и потребностью обновления городов-музеев и городских исторических центров? Своими мыслями об этом поделится Сальваторе Сеттис, всемирно известный ученый, археолог и искусствовед, определивший культурную политику Италии в последние 20 лет.

Адрес: Большой Знаменский Переулок, Дом 2, Строение 3. Мероприятие пройдёт в Бальном зале центра «Школа».
Время работы: 10 июня, в 18:00.
Цена билета: бесплатно.
Tags: лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments