mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Битва негров в темной пещере.

Сотрудники Третьяковской галереи обнаружили под «Чёрным квадратом» Каземира Малевича две картины в цвете и почти расшифровали надпись, сделанную художником.

Наличие двух картин было обнаружено при помощи рентгеновских лучей и микроскопа, сообщает телеканал «Культура». Исследователям удалось определить, что одна из композиций — кубофутуристическая, а другая — протосупрематическая.
Сообщение об открытии было сделано на международной конференции, посвящённой 100-летию «Чёрного квадрата». Кроме того, специалисты почти расшифровали надпись на картине. Для завершения названия не хватает всего трёх букв.
Вся фраза, по мнению музейных работников, звучит как «Битва негров в тёмной пещере».

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставка "Гонимое православие" - очёт.

    В музейно-выставочном комплексе Школы акварели Сергея Андрияки открылась выставка «Гонимое православие». Она приурочена к 400-летию со…

  • Выставка «Александр III Миротворец» - отчёт.

    К 175‐летию со дня рождения императора Александра III Исторический музей открывает выставку, посвященную одному из самых знаковых правителей России…

  • День Рождения Александра!

    Дорогие друзья, сегодня один из самых праздничных дней для Маяка Парнаса. Ведь сегодня день рождения у Саши. Это его тексты вы читаете последние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment