mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

45 тысяч заплатили за русскую икону на аукционе в Германии.

6 и 7 ноября в Дюссельдорфе аукционный дом Hargesheimer Kunstauktionen Düsseldorf провел торги под названием «Русское искусство. Русские и греческие иконы». На аукционе были представлены изумительные произведения искусства: картины, изделия из фарфора и серебра, антикварные украшения, русские и греческие иконы различных эпох.
Миниатюра с портретом Александра Михайловича Голицына, которую выполнил Пьетро де Росси в 1810 году.

Миниатюра с портретом Александра Михайловича Голицына, которую выполнил Пьетро де Росси в 1810 году, была представлена на торгах с эстимейтом 800 евро, однако лот вызвал огромный интерес у коллекционеров, и итоговая стоимость достигла отметки 30 тысяч. Также каменный рельеф (Сирия/ Ливан, 10-12 век), который выставили на продажу с эстимейтом 1,5 тысячи евро, продан за 16 тысяч.
Каменный рельеф, Сирия- Ливан, 10-12 век

Редкая двусторонняя икона-таблетка (Россия, Москва, вторая половина 17-го века) ушла с молотка за 14,2 тысячи евро при эстимейте 2,3 тысячи. Икона Рождества Христова (Ярославль, 18 век) была куплена за 12,5 тысяч (эстимейт 1,7 тыс.). В числе топ-лотов оказалась русская икона начала 19-го века, иллюстрирующая страшный суд. Этот лот эксперты аукционного дома предварительно оценивали в 38 тысяч евро, но в итоге его приобрели за 45 тысяч.
Редкая двусторонняя икона-таблетка (Россия, Москва, вторая половина 17-го века).

Икона Рождества Христова, Ярославль, 18 век.

Русская икона начала 19-го века, иллюстрирующая страшный суд.

Также на продажу выставили великолепный набор для пунша, который был создан в мастерской Павла Овчинникова в 1894 году. Набор состоит из восьми посеребренных предметов, украшенных в технике перегородчатой эмали. Лот ушел с молотка за 24 тысячи евро (эстимейт 4 тыс.).
Набор для пунша, который был создан в мастерской Павла Овчинникова в 1894 году.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments