Зрелый плод папайи мягкий и имеет оттенок от желтого до янтарного. Длина - до 45 см. Родина растения - юг Мексики, север Южной Америки и Центральная Америка. Мировые лидеры производства - Индия, Бразилия, Индонезия, Нигерия, Мексика. Папайя богата витамином С. Обычно ее едят свежей, без кожуры и без семян. Незрелую папайю можно добавлять в блюда - карри, салаты, рагу. Черные семечки в папайе тоже можно есть - они ооочень острые и пряные. Их можно перемолоть и использовать вместо черного перца. В некоторых регионах Азии листья папайи едят как шпинат.
Посмотреть на папайю в "Аптекарском огороде" можно каждый день — как самостоятельно, так и в составе экскурсий ("Прекрасные и ужасные тропики", "Экспедиция в мир джунглей", "Необычные растения", "Три века истории: живые свидетели". Также в Пальмовой оранжерее представлены тропические орхидеи, вековые пальмы, лианы, болото с хищными растениями, древовидные папоротники, бромелии, саговники и т. д.
Кроме того, в середине декабря стартует ежегодный зимний фестиваль орхидей и других растений тропиков.
А до 24 января 2016 в саду открыта выставка бонсай "Мир в глиняной плошке".
Адрес: ул. Проспект Мира, дом 26, строение 1. Проезд до станции метро Проспект Мира, кольцевая. Карта тут.
Время работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.
Цена билета: полный - 200 руб., льготный - 150 руб.
