mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

17 Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction -отчёт (детское).

В эти дни в Москве в Центральном доме художника на Крымском валу проходит 17 Международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction, где можно познакомиться не только с интеллектуальной литературой для взрослых, но и согромным количеством книжных новинок для детей.
Детская комната.

Третий этаж выставочного комплекса отведен под детскую литературу. Чего здесь только нет! В центре зала вас встречает экспозиция с подлинными вещами Незнайки, который посетил Луну.
Стенд с вещами Незнайки.

Здесь даже есть лунный грунт, предоставленный из фондов Политехнического музей.


А мы обратили внимание на несколько книг, которые в игровой форме рассказывают об интересных вещах и ненавязчиво учат ребенка.

Пройти мимо книги, рассказывающей о музее, мы просто не смогли. Для чего нужны эти организации, чем занимаются и кто в них работает - все это ребенок сможет узнать из данной книги.

Еще нам показался интересным ряд книг о зверях, где в игровой форме дается биологическая информация о выбранном виде. Сколько зубов у лисицы и какой длины у неё хвост? На кого она охотится и где живёт? Всё это и многое другое, не только о лисах, но и разных других жевотных ваш ребёнок узнает из этих книг. Прекрасные иллюстрации привлекут внимание и информация наверняка запонится. Именно с такими книгами легко разбудить в ребёнке жажду к знаниям.

А уж книги, из которых на вас смотрят динозавры всегда пользуются популярностью. "Пользователь любит динозавров" (с). Конечно и в нашем детстве были книги с объемными бумажными фигурами. Но их было мало и уж точно в них не было подобных вымерших животных.

Но больше всего нас поразила книжка про Петра I. Это и квест, и сундук с сокровищами, и кончено с обучающей информацией. Как нам не хватало таких книг в детстве. Учебник скучный, в исторических трудах картинок нет. В общем тоска! А сейчас делается все, чтобы ребенку было интересно изучать предмет. Книгу не хочется выпускать из рук даже взрослому, что уж говрить о ребёнке. В век компьютеров и ярких броских картинок именно такими должны быть и детские книги. Невероятно увлекательные, с сюрпризами, загадками и тайнами. Казалось бы, ребёнок будет играть с нею, но одновременно он ведь и выучит историю. И не просто сухие её даты, которые со временем забываются, но и интересные факты, смешные моменты, цитаты и многое-многое другое.


А в часы отдыха можно собрать вот такой бумажный ботик Петра. Его модель прилагается к книге.


Приходите на В Центральный дом художника узнавать о новых хороших книгах и конечно покупать их.


Ярмарка продлится; продлится до 29 ноября 2015 года.

Адрес: Крымский Вал 10, Центральный Дом Художника. Проезд до ст. метро Парк Культуры, Октябрьская.
Время работы: вторник—четверг с 11:00 до 20:00. Кассы с 11:00 до 19:00.
Пятница, суббота, воскресенье и праздничные дни с 11:00 до 21:00.
Выходной день понедельник.
Цена билета: взрослый — 350 руб. Подробнее здесь.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: ЦДХ, детское, о книгах, события и мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “ЦДХ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments