mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

VI Московская международная выставка «Искусство куклы».

11-13 декабря в историческом центре российской столицы пройдёт самая крупная выставка кукол в мире. Экспозиция общей площадью 14 тысяч квадратных метров развернется в выставочном зале «Гостиный двор». В уникальной выставке «Искусство куклы» примут участие более 1000 мастеров из 26 стран мира, представив посетителям десятки тысяч экспонатов: куклы теневого театра Востока и «кукольные гламуры», промышленные куклы советского периода и традиционные – народов мира, куклы механические и интерьерные, театральные и мультипликационные, а так же антикварные куклы из частных коллекций.

Сегодня кукла – это предмет искусства и коллекционирования. Скульпторы, дизайнеры, графики, живописцы, декораторы обратили своё внимание на куклу. Они открыли для себя в этом предмете огромные возможности для синтеза искусств, для создания нового пластического языка.

Среди коллекционеров куклы известные деятели культуры и шоу-бизнеса: Опра Уинфри, Андрей Макаревич, Алёна Яковлева, Анита Цой, Анастасия Волочкова, Екатерина Андреева, Илзе и Андрис Лиепа, Тамара Гвердцители, Оксана Фёдорова, Ирина Винер,Тереза Дурова, Джонни Депп, Пэрис Хилтон, Деми Мур. Американская актриса даже выстроила отдельный особняк для своего собрания кукол! Кстати, в ее коллекции 16 кукол российской художницы Татьяны Баевой, чьи новые работы будут представлены в Гостином дворе.

Тема выставки этого года – Золотой век кукол. Самые прекрасные, роскошные, изысканные, эксклюзивные, красивые и нежные образы – воплощение женственности, воплощение совершенства и манящей загадки. Откроет проект премьера новой коллекции великолепных фарфоровых кукол знаменитой художницы Александры Кукиновой «Все оттенки золотого». Имя Александры Кукиновой известно не только российским, но и американским, итальянским, немецким коллекционерам.

Сенсация выставки – экспозиции кукол и картин итальянского поэта, писателя и сценариста Тонино Гуэрро. Тонино коллекционировал кукол, и именитые художники охотно дарили ему свои творения. Одна из кукол коллекции – мишка-зэк в полосатой арестантской робе – была подарена Тонино кинорежиссером Сергеем Параджановым. Уникальную коллекцию кукол и вышитых картин представит Лора Гуэрра, президент «Фонда Тонино Гуэрра».

У зрителей выставки будет возможность купить куклы и коллекционных мишек Тедди, обучающую литературу, материалы для создания кукол и мишек, аксессуары, подарки на ёлку и под ёлку, сфотографироваться с уникальными куклами, которые после выставки попадут в частные коллекции и навсегда исчезнут из поля зрения публики.

Выставка адресована самому широкому кругу зрителей, здесь будет интересно и искушенному специалисту, коллекционеру, галеристу и художнику, и обычной семье с детьми, которые смогут на одной площадке увидеть все многообразие искусства куклы – искусства позитивного и понятного большинству.
Выставка продлится с 11 по 13 декабря 2016 года.

Адрес: Ильинка, 4. Проезд до ст. метро "Китай-город".
Время работы: пт., сб. - с 11:00 до 19:00, вс. - 11:00 до 18:00
Цена билета:
При покупке билетов заранее: взрослый - 400 руб., детский (с 7 до 14 лет) - 200 руб.. Приобрести можно тут.
Обратите внимание: билеты в кассах выставки будут дороже!


Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: не музей
Subscribe

Posts from This Journal “не музей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments