mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

VI Московская международная выставка «Искусство куклы» - отчёт.

Вчера в выставочном зале «Гостиный двор» открылась VI Московская международная выставка «Искусство куклы». Кукла, не просто как игрушка, а как самое настоящее произведение искусства предстаёт перед зрителями во всём своём невероятном очаровании. Взрослые чувствуют себя здесь детьми и с восторгом погружаются в эту удивительную сказку, которая продлится всего несколько дней. Вы ещё можете успеть присоединиться к ним сегодня и завтра, 12-13 декабря.

Выбор здесь просто невероятен. Прекрасные дамы в элегантных платьях, загадочно глядящие на вас из под кокетливо сдвинутых набок шляпок, нежные принцессы, утопающие в кружевах, мягкие медвежата, с забавными мордашками, семейства кошачьих, изящные ангелочки, смешные зайцы и фантазийные драконы. Куклы из фарфора, пластика и папье-маше, вязаные или сшитые, механические, интерьерные и шарнирные, а также антикварные куклы из частных коллекций. И, конечно же, различные аксессуары, кружева, материалы для создания кукол и обучающая литература.

Наше знакомство с выставкой началось вот с таких великолепных драконов. И сразу же настроение стало сказочным.

Стенд Кукольная галерея Вахтанговъ Ирины Мызиной
Сергей Яргин. Проект "Планета драконов - Воин"

Взгляните на эту красавицу и кокетку с драгоценной серёжкой в ушке. Изогнув головку она замерла, в ожидании внимания и с удовольствием позирует нам.

Стенд Кукольная галерея Вахтанговъ Ирины Мызиной
Сергей Яргин. Проект "Планета драконов - Воин"

Дальше расположились изящные дамы. Сложные позы, серьёзные лица, элегантные платья. Чувствуешь себя восторженной девочкой, рассматривая этих прекрасных леди.

Стенд Праздник Волшебства


Стенд Ирины Балашенко
Романтическая коллекция

Впрочем, не обошлось и без кавалеров. Взгляните, какой он элегантный!

Стенд Ирины Балашенко
Романтическая коллекция

Однако, не стоит забывать, что совсем уже скоро нас ждёт такой восхитительный праздник как новый год. И здесь вы сможете подобрать подарок своим родным и близким. Совсем не обязательно это будет дорогая и большая кукла, возможно, куда больше вам будет по нраву вот такой смешкой котёнок в новогоднем подарочном носочке.

Стенд Елены Осмининой

Для меня, как для любителя кошек на этой выставке был самый настоящий рай. Кошки в огромных количествах и в самых разных видах смотрели на меня с различных стендов и так и просились в руки. Унести с собой хотелось большую их часть.

Неизвестный нам зверь, явно из семейства кошачьих.
Стенд Hon-Anim



Счастье в чашке от Сонновой Васелины


Семейная пара от Сонновой Васелины.

Фантазия авторов порой просто поражает. Каждый найдёт себе тут куклу на свой вкус. Милые и смешливые, грустные или серьёзные. Так, наш взгляд притянула вот такая готичная барышня и её модные длинноногие пожружки.

Стенд Ancella Toys


Стенд Ancella Toys

Давно уже куклы перестали быть просто игрушкой для девочек. Их собирают серьёзные взрослые люди, среди которых есть известные деятели культуры и шоу-бизнеса, как российские так и заграничные: Опра Уинфри, Андрей Макаревич, Алёна Яковлева, Анита Цой, Анастасия Волочкова, Екатерина Андреева, Илзе и Андрис Лиепа, Тамара Гвердцители, Оксана Фёдорова, Ирина Винер,Тереза Дурова, Джонни Депп, Пэрис Хилтон, Деми Мур.




А для мастеров, кукла, это способ передать своё видение мира, поделиться своим восприятием прекрасного. Сколько труда и таланта вложено в них. Здесь продумана каждая деталь, любая мелочь. Нет ничего случайного или лишнего.

Выставка получилась довольно разнообразной и очень интересной. И мы рекомендуем вам поспешить посетить её. Ведь работает она ещё всего два дня, сегодня и завтра.

Адрес: Ильинка, 4. Проезд до ст. метро "Китай-город".
Время работы: 12 - 13 декабря; сб. - с 11:00 до 19:00, вс. - 11:00 до 18:00
Цена билета:
При покупке билетов заранее: взрослый - 400 руб., детский (с 7 до 14 лет) - 200 руб.. Приобрести можно тут.
Обратите внимание: билеты в кассах выставки будут дороже!


Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: выставки, не музей, отчёт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments