mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Показ фильма «Сохрани мою речь навсегда» и обсуждение с режиссером Р.Либеровым

27 декабря, в 19:00 в Музее истории ГУЛАГа состоится показ фильма Романа Либерова «Сохрани мою речь навсегда», посвященного Осипу Мандельштаму и приуроченного к 125-летию поэта.

Поэт Осип Мандельштам был впервые арестован в 1934 году за антисталинское стихотворение «Мы живем, под собою не чуя страны…», которое прочитал нескольким знакомым. Второй арест последовал в мае 1938-го, после чего больной и обессиленный поэт был отправлен на Колыму и в декабре 1938 года погиб в пересыльном лагере. Многое из написанного им могло не сохраниться, если бы не супруга Надежда, которая учила его произведения наизусть, переписывала вручную — в ожидании времен, когда они смогут быть опубликованы.
Фильм Романа Либерова, названный им «сочинением для кинотеатра со зрителем», — это трагическая история жизни Осипа Мандельштама, сложившаяся из отрывков стихотворений и осколков воспоминаний, писем и рецензий, архивных документов и художественного вымысла.
В фильме использованы элементы документалистики, анимации, компьютерной графики, неигровых и кукольных сцен.
Над картиной работали: Виктор Сухоруков, Мириам Сехон, Инна Чурикова, Чулпан Хаматова, Александр Феклистов, Евгений Стеблов, Даниил Щебланов, Владимир Мишуков, артисты Мастерской Петра Фоменко, Студии Театрального Искусства и другие.

Адрес: 1-й Самотечный пер., д.9, стр.1.
Время работы: 27 декабря, в 19:00
Цена билета: вход свободный, необходима регистрация.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: музей ГУЛАГа, синематограф
Subscribe

Posts from This Journal “музей ГУЛАГа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments