mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Шкатулка. Середина XIX в. Один экспонат.

Возвращается несколько подзабытая рубрика "Один экспонат". Сегодня мы хотим показать вам экспонат с великолепной выставки "Тульская художественная сталь", которая проходит в Государственном Историческом музее. Это шкатулка середины XIX в.
Шкатулка. Середина XIX в.

На крышке шкатулки помещен медальон с изображением императора Александра I в генеральском мундире и лавровом венке и императрицы Елизаветы Алексеевны. В октябре 1814 г. в Вене был создан конгресс для урегулирования политического положения в Европе после поражения наполеоновской Франции.
Шкатулка. Середина XIX в.

В память визита в Вену императорских особ на Венском монетном дворе ограниченным тиражом был выполнен специальный медальон. Стальная шкатулка явилась своеобразным постаментом для эффектного представления медальона.
Источник.

Мы очень рекомендуем вам посетить эту выставку. Эта шкатулка, лишь одна из множества прекрасных жемчужин, представленных в музее. Подобную красоту мало где увидишь!

Выставка продлится до 31 марта 2016 года.

Адрес: Красная пл., 1. Новый выставочный зал.
Время работы: понедельник, среда, четверг, воскресенье — с 10.00 до 19.00, касса до 18.30; пятница, суббота — с 10.00 до 21.00, касса до 20.00.
Выходной день — вторник.
Цена билета: 350 руб. Есть льготы, подробнее тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: ГИМ, один экспонат
Subscribe

Posts from This Journal “ГИМ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments