mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Выставка «Сентиментальная прогулка» – отчёт.

В выставочном зале Театральной школы усадьбы «Люблино» открылась выставка «Сентиментальная прогулка» – акварели Людмилы Варламовой по мотивам произведений французских поэтов XIX века.

Вы заходите в небольшой зал и словно попадаете в другое пространство, некий мир, наполненный нежными и романтичными отзвуками. Со стен на вас смотрят картины, глядя на которые вы сразу понимаете, эту красоту могла написать только женщина. Женщина влюблённая в мир и Францию.

Павлины.
2010. Бархат, акрил.

Уже во время первой поездки во Францию русская художница поняла, что это ее страна. Душевный комфорт и ощущение, что когда-то была здесь. Возможно, в другой жизни...

Бессмертник. Из серии "Французские письма", 2008.
Бумага, акварель.

Однажды известный собиратель картин и поклонник русского искусства - Рене Герра пригласил Людмилу Варламову погостить и поработать в его франко-русском доме около Ниццы. В это время здесь, в местечке Берр лез Альп, проходила выставка. Картина русской художницы легко получила там первый приз.
Сама художница рассказывает об этом так:
- Когда я сижу на пляже Средиземного моря в Ницце, закрываю глаза и наслаждаюсь шелестом гальки в воде. И мне хочется быть этой галькой, и мне хочется навсегда остаться здесь. А закат на юге Франции горячий. Ночью же, на улице трещат цикады и воздух теплый, обволакивающий, как парное молоко…

La bonne chanson. Из серии "Французские письма", 2009.
Авторский повтор, копия (2015)
Бумага, печать.

Теперь каждая новая поездка в страну горячих круасанов и жареных каштанов пополняет коллекцию работ русской художницы. Франция - ее стихия. «Порт в Ницце», «Уголок Парижа», «Городок Романюэль», «Улочка Шербурга» - на полотнах в воздушном пространстве словно растворяются деревья, улочки, фонари, мосты каменных городков, где живут обладатели неповторимого французского шарма.

Joli Rêve (Сон). Из серии "Французские письма" 2006.
Холст, масло.

«Французские письма» - это серия акварелей Людмилы Варламовой. На белом фоне «писем» стихотворные строчки неожиданно добавляются веточкой или цветочком, либо музыкально-звучащей раковиной… По краям столбики любовных, естественно, французских писем. Это SMS от влюбленного в художницу мужчины. «Письма» глубоко личные и в тоже время понятны каждому: грустные, странные, проникновенные. Часто на фоне их вдали обозначается одинокая фигура, словно погруженная в раздумье.

Химера. Из серии "Французский письма", 2004.
Бумага, акварель.

Кроме картин вы сможете увидеть здесь и другие творения художницы. Совсем недавно она увлеклась росписью посуды. Здесь тоже не обошлось без романтичного настроя. Нежные и лёгкие, в выдержанной цветовой гамме или просто в одном цвете, эти изображения притягивают взгляд и вызывают улыбку.

Блюдо "Персонажи карнавала". 2015. Дулёвский фарфоровый завод.
Автор эскиза: Людмила Варламова. Автор росписи: Ирина Корешева
Фаянс, подглазурная роспись.



Фрагмент. Кувшин и две чашки. 2015. Дулёвский фарфоровый завод.
Автор эскиза: Людмила Варламова. Автор росписи: Ирина Корешева
Фаянс, подглазурная роспись.

Посетить эту выставку стоит для того, чтобы зарядиться той нежностью, которой она дышит, тем лёгким и воздушным настроением, которым вся она пропитана.

А завершить наш рассказ хочется словами Людмилы Варламовой:
- Мечты сбываются, - говорит она. - Ни на секунду не сомневайтесь и не сдавайтесь! Господь не будет давать шанс на удачу дважды. Берите, что вам дает судьба, и доводите это до совершенства!

Мы хотим сказать спасибо за помощь в предоставлении материала пресс-службе музея и лично Рогило Наталье.

Выставка продлится до 20 марта 2016 года.

Адрес: улица Летняя, д. 2, стр. 1, проезд до ст. метро «Волжская» (первый вагон из центра)
Время работы выставки: вторник–воскресенье с 10.00 до 18.00, понедельник выходной день.
Билеты продаются в кассах музея-заповедника с 10.00 до 17.30, а также на сайте музея-заповедника.
Цена билета: взрослый - 50 рублей, льготный - 30 рублей.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: МГОМЗ, МЗП Коломенское, МЗП Люблино, выставки, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “МЗП Коломенское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments