mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Центральный музей Военно-воздушных сил собираются закрыть.

Друзья! Теперь поговорим предметно о том, что ждёт Музей в случае его расформирования, закрытия, и "перевозки" в парк "Патриот".

1. Заявлено было о закрытии Музея к 1-му июля с.г. Полном закрытии как юридического субъекта и учреждения. Т.е. надежд на то, что часть коллекции перевезут, часть оставят, и Музей будет работать – нет. НЕТ теперь такого варианта. Из этого следует:..

2. Парк "Патриот" забирает себе наиболее легко транспортируемую часть экспозиции сразу, заявляя, что заберёт всё. Но:...

3. Забрать и перевезти по земле такие экспонаты как: Ту-114, 3МД, Ту-95, В-12, Ми-6, особенно Ту-144, Т-4 и М-50 - НЕВОЗМОЖНО. Они элементарно не влезают в габариты дорог, мостов и развязок даже в расстыкованном состоянии. Но пообещать их перевозку можно, чтобы успокоить несведующих.

4. Это значит, что уникальные крупнотоннажные, ПОСЛЕДНИЕ из оставшихся борта останутся на территории закрытого, уже бывшего Музея, на НЕОХРАНЯЕМОЙ. Ради них Музей заново не откроют, бюджет не предоставят, он и в бытность был нищенский. Значит вариант только один, один и тот же, что мы с вами уже видели – УТИЛИЗАЦИЯ. Разумеется, просто так это не делается, нельзя музейную реликвию разрезать без обоснования. Но обоснования легко делаются. Помните Ил-18 из Шереметьево? Сколько говорили? Чем закончилось? А Як-42 и Ту-114 из ВВЦ и Домодедово? Всегда найдётся обоснование опасности и вредности одиноких брошенных самолётов на поле куда уже начнёт лазить местная молодёжь и сборщики цветмета. Это уже проходили не раз. В приложении будет более чем вероятный сценарий подобного чудовищного сюжета.

5. Разговоры, о том, что на новом месте самолётам будет лучше звучат смешно и наивно. Никаких тёплых помещений, никаких ангаров в "Патриоте" не предусмотрено даже проектом, несмотря на некоторые робкие заверения. Это будет такая-же открытая и непонятно как охраняемая площадка в близости от автомагистрали. И ничего больше.

6. В процессе перевозки, демонтажа-монтажа совершенно невозможно будет соблюсти целостность. Каждый борт набит дефицитными, раритетными компонентами оборудования, которые на спекулятивном рынке имеют высокую цену. Избежать мелкого но систематического разграбления будет невозможно, как невозможно приставить к каждому борту омоновца с большой дубиной.
Из всего этого следует: что при "перевозке" экспозиции будет нанесён непоправимый ущерб транспортируемым бортам и НЕВОСПОЛНИМАЯ потеря того, что перевезти будет невозможно.

Далее. Это будет уничтожение одной из самых больших коллекций авиационной техники. Мы потеряем последние свидетельства нас как АВИАЦИОННОЙ ДЕРЖАВЫ. Развлекательный парк "Патриот", этот милитари-диснейленд не сможет ни идейно ни организационно представить Историю отечественной авиации, как выставочный центр не может заменить Третьяковки. Музей должен быть сохранён, а если он будет, то и все его проблемы мы со временем решим, как успешно решали до сих пор.
Теперь о наших дальнейших действиях. Уже сейчас идёт активная работа по поиску людей и информационных каналов для освещения нашей грядущей катастрофы.
Завтра (мы надеемся) мы согласуем всем активом наши конкретные действия, подготовим текст Петиции, официальных писем и прочего, с начала следующей недели начнём активные действия.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Самый вероятный сценарий гибели уникальных бортов.
"Конечно, НИКТО и НИКУДА не собирается перевозить большие экспонаты из коллекции музея. Готов поспорить, что это условие не заложено в проект. Другими словами - это лапша на наши уши. Если дело дойдёт до реализации этого безобразия, то в "Патриот" будет вывезено что-либо из того, что легко и непринуждённо разбирается отвёрткой и пасатижами, и помещается в стандартную шаланду. Это будет делаться для возможности предоставить отчётность по проекту и как-то оправдать затраченные финансы. Ценные экспонаты будут проданы сразу, тут, и не отходя от кассы. Желающих прибарахлиться за государственный счёт или незадорого более чем достаточно. Их даже не надо приглашать. Более того, уже есть информация о попытках зондирования ситуации на этот счёт.
Какая судьба ждёт "больших"... Для создания видимости, для той же отчётности, их начнут как-то разбирать. Что-то может быть даже разберут, и сложат в аккуратную кучку. Потом, по какой-либо причине работы будут приостановлены, конечно на неопределённый срок. Конечно же всё оставят без надлежащей охраны. За это время музей превратится в свалку и помойку. Тут будут постоянными гостями пионеры-сталкеры, металлисты и прочая некультурная публика. Постепенно, оставшиеся экспонаты будут разграблены, изуродованы, и просто приведены в неприемлемое состояние. Все помнят Тушино? Тут, "своевременно отреагировав на жалобы местного населения ввиду наличия опасного в техногенном и криминальном отношении очага в черте городского поселения" соответствующими органами будет создана комиссия. И эта комиссия приняв во внимание невозможность и нецелесообразность дальнейшего продолжения работ, направленных на перемещение экспонатов в парк "Патриот" примет решение на скорейшее уничтожение "свалки" и "конструкций, технически ненадёжных и представляющих опасность для граждан". Занавес.
Думаю, на особняк какого уровня хватит сданного на переплавку Т-4?"


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments