mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Кёнигсберг - Деревянный мост.

Ну что, вы готовы снова пойти с нами на прогулку по Кёнигсбергу? И рассмотреть поближе ещё один очень интересный мост.
Первый Деревянный мост через Прегель появился около 1400 года и служил сначала для доступа к сладам древесины. В 1903-1904 гг. – новый мост был построен на прежнем месте по проекту городского инспектора строительства Рихтера под руководством городского советника по строительству Наумана.
Украшения ограды моста.

Внешнее оформление и украшения ограды и уличных фонарей созданы под руководством городского советника по строительству Мюльбаха. Расходы на строительство составили 514 тысяч марок.

Ширина Прегеля в зоне вновь построенного Дероевянного моста составляет 76 метров. Между опорами возможно прохождение судов шириной 16 м. Оси вращения отстоят друг от друга на 24,5 метра. Мост имеет в ширину 12 метров из которых 7 приходятся а проезжую часть.


А еще в украшениях моста можно найти герб Кнайпхофа. Кнайпхоф (нем. Kneiphof, от прусского knypabe, «окружённое водой, рекой») — историческое название одной из островных городских частей Кёнигсберга. Кнайпхоф расположен в центральной части города на одноименном острове реки Преголя, на границе двух крупных исторических областей — Самбии (на севере) и Натангии (на юге). С Кнайпхофом соседствуют следующие исторические районы: Альтштадт — с севера, Ломзе — с востока, Форштадт — с юга и Лаак — с запада. Над островом в направлении север-юг проходит одна из двух основных транспортных осей города. Сейчасна на территории Кнайпхофа располагается только Кёнигсбергский собор.
Герб Кнайпхофа в офрмлении ограды Деревянного моста.


Герб Кнайпхофа.

Герб Кнайпхофа известен с 14 века и точное происхождение его неизвестно. Он изображает на зелёном поле выступающую из лазурных и серебряных волн руку в лазурном рукаве, кисть которой держит золотую корону. По бокам руки — два золотых охотничьих рожка.

Другие наши посты об этой поездке вы можете найти под тегом Кёнигсберг.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Кёнигсберг, Маяк_Парнаса_путешествует, интересное, не Москва, не музей
Subscribe

Posts from This Journal “Кёнигсберг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments