mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Принц Чарльз зарабатывает на своих картинах.

Британский принц Чарльз посвящает немало времени своему хобби — он занимается рисованием. Его признали одним из самых успешных британских художников. Картины представителя монаршей семьи успешно продаются и принесли ему уже около 6 миллионов фунтов стерлингов.

Сам Чарльз называет себя «восторженным любителем». Первые уроки рисования он получил в школе от своего любимого учителя Роберта Уоддела.

Принц Чарльз не продает оригиналы своих работ – только литографические копии, которые пользуются большим спросом во всем мире и стоят до 15 тысяч фунтов стерлингов. Выручку от продажи подписанных литографий художник отправляет в свой благотворительный фонд.
Чарльз (Карл) Филипп Артур Джордж (Георг) Виндзор. Overlooking Wadi Arkam, Kingdom of Saudi Arabia. 2000. Литография.

Чаще всего принц Чарльз изображает королевские замки и их окрестности, в том числе Виндзорский замок, а также ландшафты вокруг замков Балморал и Сандрингемского дворца. Лаура Уолфорд, директор галереи Belgravia, где продаются работы принца Чарльза, считает его очень талантливым художником: «Акварель это очень сложная техника. Я думаю, можно заметить растущую зрелость в работах Чарльза по мере того, как он становится более опытным. Но будет справедливо заметить, что его королевское происхождение подталкивает цены вверх. Людям нравится идея обладания работой, подписанной будущим королем».


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments