mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Выставка «Художник невидимого фронта. Рудольф Абель».

В музее-заповеднике Коломенское на уличных стендах около выставочного зала «Атриум» открылась выставка «Художник невидимого фронта. Рудольф Абель». Из цикла «Во славу Отечества!».

На выставке представлено художественное наследие советского разведчика Рудольфа Абеля (настоящее имя — Вильям Фишер) — этюды, зарисовки, живописные и графические работы, а также фотографии из семейного архива.

Самая ранняя из работ — «На севере Англии», относится к 1920 г. Именно в это время Вильям готовился стать художником, поступил в высшую художественно-техническую мастерскую. Но судьба распорядилась иначе, он стал разведчиком.

Однако жизненные коллизии не изменили его интереса к искусству. Он продолжал много рисовать, запечатлевая окружающую его действительность, создавая картины родной природы по воспоминаниям.

Даже после заключения, находясь сначала в одиночной камере следственной тюрьмы в Нью-Йорке, а затем в федеральной исправительной тюрьме в Атланте он не переставал рисовать.
В последние годы своей жизни Вильям Фишер провел в родном доме дачного поселка Старых Большевиков. Не теряя ни минуты времени, он рисовал этюды, работал в технике гравюры, линогравюры, шелкографии, создавал иллюстрации к книгам, участвовал в художественных выставках.

Выставка продлится до 15 мая 2016 года.

Адрес: проспект Андропова 39, проезд до ст. метро «Коломенская», вход через КПП № 2.
Время работы: с 8.00 до 21.00
Вход бесплатный

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: МГОМЗ, МЗП Коломенское, выставки
Subscribe

Posts from This Journal “МЗП Коломенское” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments