mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Выставка «Портрет счастливых людей».

04 марта в галерее «ЗДЕСЬ на Таганке» открывается выставка «Портрет счастливых людей» — вторая из двенадцати выставок, запланированных художественным руководителем галереи Андреем Бартеневым в 2016 году,под общим названием «Год счастья».

«Портрет счастливых людей» — групповая экспозиция, состоящая из более чем пятидесяти работ разных художников. По замыслу Бартенева, вся выставка целиком станет одной большой инсталляцией, одним большим портретом, составленным из многих единичных произведений.
«Портрет счастливых людей» получился многогранным. Одна его часть — трехметровый портрет Андрея Бартенева кисти Зураба Константиновича Церетели, другая — три картины театрального художника Кати Щегловой, написанных в очень яркой и от того всегда узнаваемой манере. Рядом —работы Юлии Нечаевой, директора по продуктам компании «Яндекс», рисующей акрилом на холстах эмодзи (графический язык, где вместо слов используются сочетания картинок) — набор из нескольких эмодзи может быть очень точным портретом человека. Плюс диптих 9-летнего художника Саши Добринского, а также классическая живопись и фотография, керамика, коллажи, костюмы, объекты, металлические скульптуры. На портретах художники, готы, топ-модели, члены царской семьи, молодые дизайнеры, Будда, сельские жители неведомых деревень. Соединение работ зрелых художников и начинающих авторов — произведений очень разных по технике и по стилю — раскрывает идею Андрея Бартенева, заложенную в основу выставочного проекта: «Счастье — это многообразие, а счастливый человек — тот, кто способен вместить это многообразие в себя, принять его и насладиться им, ни от чего не отказываясь».

Выставка продлится до 31 марта 2016 года.

Адрес: Таганская, 31/22. Проезд до ст. метро «Таганская»
Время работы: вт-вс 11:00–20:00,
понедельник - выходной
Цена билета: взрослый - 100 руб, льготный - 50 руб.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Выставочные залы Москвы, Здесь на Таганке, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments