mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

День Рождения Маяка Парнаса!

Дорогие друзья, сегодня Маяку Парнаса исполнилось два года. Ровно два года назад в этом журнале появилась первая запись. Сейчас их тут более двух с половиной тысяч. Из них почти 500, это наши отчёты с посещённых нами выставок. Почти 500 выставок, фестивалей, презентаций и других интересных событий и мероприятий за два года. И всё это благодаря тому, что вы нас читаете. И, конечно же, благодаря музеям, которые так хорошо нас принимают.
За два года в жизни Маяка, а соответственно и в нашей, произошло многое. Мы познакомились с огромным количеством интересных людей, посетили много новых музеев и обрели прекрасных друзей.

Маяк для нас родное детище, любимое чадо и главный наш тиран, отнимающий всё свободное время. Но мы с удовольствием отдаём ему это время, потому как отдача тоже велика. Мы радуемся, зная, что нас читают. Нам невероятно приятно понимать, что во многих музеях есть люди, которые знают нас в лицо и рады нам. Работники музеев, это совершенно особенные люди. В большинстве случаев - фанаты своего дела, отлично его знающие и с удовольствием этим знанием делящиеся. В каждом музее свой коллектив, обязательно чем-то отличающийся от коллектива другого музея. Здесь серьёзные, а там весёлые, здесь милые, а там строгие, но всегда чудесные, просто удивительные люди.
Благодаря Маяку у нас сбываются некоторые музейные мечты. Например, мы всегда хотели побывать в музее, когда там нет посетителей. В результате довелось побывать в некоторых музейных залах, когда там не было даже смотрителей (последнее, правда, крайне редко). Но это незабываемое ощущение, стоять перед экспонатом и понимать, что вокруг никого. И только твоё личное общение с вот этими предметами, видевшими время, когда нас ещё не было, служившими совсем другим людям, порой великим, порой неизвестным, но таким далёким, давно ушедшим. Сбывается постепенно и ещё одна мечта - прикоснуться к экспонату, рассмотреть поближе. Это довольно большая редкость, но не невозможная. Теперь мечтаем попасть во внутренние хранилища музеев. Один раз довелось и это. Но желанных нам мест куда больше одного.
Однако ещё раз хочется вернуться к людям. И сказать спасибо всем, кто нас поддерживает, помогает нам, читает, зовёт, впускает, показывает и вновь читает. Всем вам, кто сейчас читает вот эти строки. Ведь без вас ничего этого не было бы. И было бы невероятно грустно.

Итак, два года. За них многое сделано, но многое ещё предстоит. У нас масса планов и часть из них уже в процессе реализации. И мы всегда будем стараться, чтобы вам как можно более интересно было нас читать.

А если вы хотите сделать нам подарок, то лучшим из всего будет ваш рассказ о нас вашим друзьям. Расскажите им, что вам в нас нравится, пусть тоже приходят нас читать. Мы всегда и всем рады.

И не забывайте наш девиз - Все в музей!
Tags: о Маяке, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “о Маяке” Tag

  • День Рождения Александра!

    Дорогие друзья, сегодня один из самых праздничных дней для Маяка Парнаса. Ведь сегодня день рождения у Саши. Это его тексты вы читаете последние…

  • День Рождения Маяка Парнаса.

    Дорогие, друзья сегодня День Рождения у нашего проекта " Маяк Парнаса". Вот уж шесть лет мы пытаемся Вам рассказывать о музеях и…

  • День Рождения Александра

    Сегодня у нас один из главных праздников Маяка Парнаса - День Рождения у Александра! Для меня, это самый главный мужчина в моей жизни, для Маяка -…

  • С Днем Рождения!!!!!

    Сегодня День Рождения лучшей половинки нашего проекта - Галины. Без нее не было бы Маяка. Дорогая оставайся такой же жизнерадостной и…

  • Ура! Заработало!!!

    Фотохостниг снова заработал!!!! Поддержи авторов - Добавь в друзья! Хочешь помочь проекту? Узнай здесь как.

  • Хьюстон. У нас проблемы!

    Дорогие друзья, так как уже несколько дней не откликается сайт, на котором размещены наши фотографии. То основная часть постов у нас без фотографий.…

  • Нам 5 лет!

    Как-то незаметно пролетело это время. Казалось бы, ещё совсем недавно мы начинали этот проект. С горящими глазами, далеко идущими планами, мечтами и…

  • День Рождения Александра.

    Сегодня День Рождения у Саши - 40 лет! Это один из самых главных праздников Маяка Парнаса. Потому как кто пишет больше всех текстов, кто ищет самые…

  • Поддержите Маяк Парнаса.

    Дорогие друзья, мы снова просим о помощи. Если вы любите Маяк и хотите и дальше читать его, нам нужна поддержка. На просторах ЖЖ Маяк может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →