mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Вслед за парками: новые главы новых музеев Москвы.

После смены руководства в заповеднике «Царицыно», новые кадровые изменения коснулись и столичных музеев. Так, приказом главы департамента культуры освобождены от должностей директор московского центра музейного развития Татьяна Гафар и директор объединения «Выставочные залы Москвы» Елизавета Фокина. Сами музеи реорганизованы в общий комплекс с новым главой. В ведомстве назначение третьего человека поясняют отказом от предложенной должности самих глав музеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, согласно приказу руководителя департамента культуры города Москвы Александра Кибовского два учреждения объединены в один, а новым директором назначена Алина Сапрыкина — генеральный директор музейного объединения «Музей Москвы».
«Обязанности директора ГБУК города Москвы «Московский центр музейного развития» Алина Николаевна будет исполнять по совместительству», — сообщается в приказе.
Как пояснил заместитель руководителя департамента культуры Владимир Филиппов, назначение Сапрыкиной главой объединенных музеев поясняется отказом от данной должности директоров реорганизованных учреждений.

«Больше двух часов проговорили с Татьяной Гафар и Елизаветой Фокиной. Не самый приятный, но точно нужный разговор. Возможные форматы работы после слияния «Московского центра музейного развития» и «Выставочные залы Москвы» мы с Лизой и Татьяной обсуждали уже несколько месяцев. Я с уважением отношусь к решению Татьяны не становиться директором объединённого Центра музейной работы, но надеюсь, что она, как неоднократно предлагала сама, продолжит работу на позиции заместителя. С сожалением и не меньшим уважением отношусь к решению Елизаветы не принимать предложение стать первым замом в объединённом центре и продолжать участвовать в развитии московских выставочных залов», — заявил Филиппов.

Он поблагодарил за работу Гафар и Фокину и пожелал успехов и сил Сапрыкиной. Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 4 марта была уволена директор музея-заповедника «Царицыно» Наталья Самойленко. На ее место назначили главу объединенного историко-архитектурного музея «Коломенское» Сергея Худякова.

Отметим, что одной из основных причин отставки стало невыполнение предписаний столичного управления ФАС по устранению претензий по нарушению конкурсных процедур.


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное, музей Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “музей Москвы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments