mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Концерт Дмитрия Галихина.

23 марта в концертном зале музея Скрябина состоялся концерт, посвящённый дню рождения и творческому юбилею, солиста ведущих российских и зарубежных оперных театров Дмитрия Галихина. В концерте приняли участие его друзья - Звёзды российской и зарубежной сцены.

Замечательный концерт, яркое событие, незабываемый вечер - вот такие эпитеты хочется использовать, посетив творческий вечер певца, блистательного и талантливого оперного артиста Дмитрия Галихина. В концерте приняли участие звёзды оперной сцены, эстрады, телевидения, прозвучали фрагменты опер, эстрадные песни, джазовые композиции, хоровые произведения.

Среди участников концерта яркой звездой блистала Народная артистка России Ирина Долженко, замечательно исполнившая с Дмитрием дуэт Глинки "Не искушай". Большой детский хор им. В.С.Попова и его руководитель Заслуженный артист России Анатолий Кисляков, подарили юбиляру новые произведения из переложения "Детского альбома" П.И.Чайковского для хора. Поразив всех своей красотой и обаянием, Мисс Мира и по совместительству телеведущая Оксана Фёдорова, вручила Дмитрию Галихину Золотую медаль своего Фонда "Спешите делать добро".

Специалисты, сидевшие в зале, а среди них присутствовали профессора вокального факультета Московской консерватории, обратили внимание, что Оксана Фёдорова занимается классическим вокалом, и, по небольшому дуэту с Дмитрием, сделали вывод о её прекрасном тембре и больших перспективах в качестве оперной певицы. Дальше концертные номера посыпались, как из рога изобилия. Гости услышали замечательного контртенора, звезду европейской сцены Василия Хорошева, и фрагмент фееричной новой программы с Дмитрием Галихиным "Чайковский на двоих" в бесподобном сопровождении одного из лучших концертмейстеров Московской консерватории Георгия Мигунова. Меццо-сопрано театра "Новая опера" Анна Викторова покорила всех выдающейся европейской манерой исполнения, а дуэт с приглашённой солисткой Большого театра Марией Гореловой, заставил зал многократно кричать "бис".

Дальше - больше; на сцене появился популярный исполнитель, харизматичный основатель и вокалист рок-группы "СЛОТ", Игорь “КЭШ” Лобанов, представив новый проект и видео клип с Фёдором Шаляпиным "Эх, дубинушка ухнем". Группа Олега Матвеева "Classy Jazz" в этот вечер покорила всех незабываемым исполнительским мастерством музыкантов. Наслаждение от музыки замечательно сочеталось с визуальным наслаждением от танцевальной части концерта, в постановке и исполнении блистательной Марины Маринкиной. Вся программа сложилась в одно прекрасное, незабываемое действо. Этому способствовал и состав участников и блистательное ведение программы самим Дмитрием и, конечно, атмосферой праздника, которою удалось создать юбиляру. Побольше бы таких концертов! Недостаток был только один - нехватка мест в красивом и современном Большом концертном зале музея им.А.Н.Скрябина. Подобное мероприятие достойно, как минимум, сцены Колонного зала Дома Союзов. С нетерпением ждем следующего творческого вечера Дмитрия Галихина.
Следите за анонсами!

Адрес музея: Б.Николопесковский пер, дом 11. Проезд: ст. метро "Смоленская", "Арбатская".

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: музей А.Н.Скрябина
Subscribe

Posts from This Journal “музей А.Н.Скрябина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments