mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Коты уничтожили урожай бананов в "Аптекарском огороде"

Внимание!! Эта новость только что пришла к нам из Аптекарского огорода!
31 марта небезызвестные коты, проживающие на территории Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород", уничтожили первый в этом году урожай бананов. Свидетель вопиющего преступления — куратор тропических растений Виталий Алёнкин. По его словам, теперь под угрозой осенняя раздача бананов гостям сада. Причина разнузданного поведения кошек — ещё не проснувшаяся валериана, на грядках с которой они привыкли получать удовольствие и "медитировать".

Как рассказал куратор, котов было двое:
— Ужасная история! Всё произошло вечером 31 марта в коллекционной оранжерее бромелиевых и папоротников. Недавно мы собрали урожай бархатного банана и выложили мякоть с семечками высыхать на блюдце. Когда я зашёл в оранжерею, большая часть была съедена, а рядом с местом преступления довольно облизывалась черепаховая кошка. Там же чёрный кот дожёвывал кусочек банана.

Всё это безмерно печально... Однако кое-что всё-таки осталось — видать, косточки плодов им пришлись не очень-то по вкусу. Сможем ли мы провести традиционный осенний розыгрыш бананов? Пока не уверен.
Черепаховая кошка и чёрный кот постоянно находятся вместе — чаще всего у Субтропической оранжереи. По вечерам они проводят кошачьи свидания, которые регулярно снимают на видео сотрудники сада.
Как известно, коты "Аптекарского огорода" являются потомками царских котов времён Петра I, который и основал сад в 1706 году. Эту информацию получил ландшафтный архитектор сада Артём Паршин от источников, которые пожелали остаться неизвестными. Кстати, царское происхождение — одна из основных причин, по которой Главного Цветочного кота называют не иначе, как Его Цветочное Величество. Он может свободно посещать не только все выставки и фестивали в саду, но также трапезничать во всех близлежащих ресторанах. Это особое постановление дирекции сада.
В декабре 2015 коты "Аптекарского огорода" украсили заголовки всех столичных СМИ: аномальное потепление способствовало началу их походов за известным кошачьим удовольствием — валерьянкой. Корневища валерианы содержат специфические эфирные масла, которые сильно возбуждают центральную нервную систему кошачьих и вызывают всплеск гормонов. Этим и объясняется неадекватное поведение котов и длительный сон после.

А на самом деле, с первым апреля вас, дорогие друзья.)) И всегда читайте то, что написано мелким шрифтом в конце текста.)

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: Аптекарский огород, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Аптекарский огород” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments