mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Новым генеральным директором «Царицыно» стала Елизавета Фокина.

Экс-руководитель объединения «Выставочные залы Москвы» Елизавета Фокина, покинувшая свой пост после слияния учреждения с Московским центром музейного развития, назначена генеральным директором Государственного музея-заповедника «Царицыно». Об этом сообщается на сайте столичного Департамента культуры. Соответствующий приказ был подписан сегодня, к своим обязанностям Фокина приступает незамедлительно.
Елизавета Фокина.

Таким образом, Сергей Худяков совмещал руководство Московским объединенным музеем-заповедником и «Царицыно» после отставки Натальи Самойленко менее месяца.

«Мой управленческий подход в первую очередь основан на создании проектных и кураторских команд, куда привлекаются специалисты по разным направлениям. Сейчас, учитывая уже сделанное, важно обратить внимание на развитие и укрепление инфраструктуры музейной и парковой зоны, развитие сервисов для посетителей парка, расширение экспозиционных площадей», — цитируют Фокину в Департаменте культуры.

Кроме того, новый генеральный директор «Царицыно» планирует развивать музей как научно-методический центр и заняться оформлением фондохранилища.

Таким образом, в Департаменте культуры города Москвы продолжается начатая в марте ротация кадров: после известия об отставке Самойленко в ее поддержку высказались президент Союза музеев, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и российский комитет Международного союза музеев (ИКОМ), а в Сети была создана адресованная мэру Москвы Сергею Собянину петиция с просьбой восстановить Самойленко в должности директора «Царицыно». При этом сама Наталья Самойленко не исключала, что может вернуться в музей-заповедник, но не в директорское кресло, а на пост ответственного за творческую составляющую его деятельности.

Источник.


Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: МЗП Царицыно, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “МЗП Царицыно” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments