mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Русское искусство на аукционе HARGESHEIMER.

15 и 16 апреля в Дюссельдорфе аукционный дом Hargesheimer Kunstauktionen Düsseldorf проведет торги под названием «Русское искусство. Русские и греческие иконы», где будет представлено около 1200 лотов, датируемых 16-и — 19-м веками. Познакомиться с каталогами вы можете по ссылке здесь.
Икона Богоматерь Страстнáя (Греция, 17-й век)

Ценителей иконописи заинтересует представленная на аукционе икона Богоматерь Страстнáя (Греция, 17-й век), которую предварительно оценили в 35 тысяч евро. А вот одним из топ-лотов на предстоящих торгах станет крупная икона Успение Пресвятой Богородицы (Крит, 2-я половина 16-го века). Поражает не только размер произведения (90 х 50 см), но и высокое качество, что объясняет оценочную стоимость в 60 тысяч евро. Набор из шести икон, выполненных на деревянных панелях (Греция, конец 16-го — начало 17-го века), выставят на продажу с оценкой в 15 тысяч евро.
Ожидается, что внимание коллекционеров также привлечет икона с великолепным позолоченным и эмалированным окладом (Москва, 1895), которую эксперты аукционного дома оценили в 14 тысяч евро. Еще один топ-лот, икону «Шесть дней сотворения мира» (Россия, Палех, 2-я половина 18-го века), представят на аукционе с эстимейтом в 50 тысяч евро. Икону Георгия Победоносца (Россия, около 1900) с позолоченным и эмалированным окладом (Москва, 1908-1917) оценили в 8 тысяч евро.

Помимо значимых икон русское искусство будет представлено на аукционе изделиями из фарфора и серебра, антикварными украшениями и многими другими лотами.
Прекрасный набор из четырех серебряных предметов (Москва, 1847-1848), который создал Павел Сазиков, ювелир, Поставщик Двора Его Величества, предварительно оценили в 5 тысяч евро. Также вниманию коллекционеров представят серебряную корону (Москва, 1799) с декоративными рельефными пластинами и мелкими эмалированными медальонами, где изображены Пантократор, Богородица, Иоанн Креститель и Николай Чудотворец. Лот оценили в 25 тысяч евро.
Икона Успение Пресвятой Богородицы (Крит, 2-я половина 16-го века)

Набор из шести икон, выполненных на деревянных панелях (Греция, конец 16-го — начало 17-го века)






Икона с позолоченным и эмалированным окладом (Москва, 1895)

Икона «Шесть дней сотворения мира» (Россия, Палех, 2-я половина 18-го века)

Икона Георгия Победоносца (Россия, около 1900)

Набор из четырех серебряных предметов (Москва, 1847-1848), Павел Сазиков

Серебряная корона (Москва, 1799) с декоративными пластинами и эмалированными медальонами.


Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments