mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

"Библионочь" в Музее истории ГУЛАГа

В рамках акции "Библионочь" 22 и 23 апреля в Музее истории ГУЛАГа пройдут показы фильмов выпускников Школы Марины Разбежкиной и Михаила Угарова.

В день рождения Ленина, 22 апреля в 19:00, приглашаем посмотреть фильм Аскольда Курова «Ленинленд».
В 1987 году самый большой и самый амбициозный музей Ленина был открыт в деревне Горки, где прошли последние дни вождя революции. Вскоре после того, как музей заработал в полную силу, Советский Союз прекратил свое существование. Музей прошел период забвения, и сегодня он открыт, как и раньше. Преданные делу Ленина работники ждут возвращения старых добрых дней, поддерживая пламя революции в современной России.

23 апреля в 19:00 начнется показ фильма Елены Демидовой «Саша, Лена и Железный Дракон».
Разрушаются старые панельные «хрущевки». Их когда-то строили с расчетом на полвека – потом, как считал Никита Серегеевич Хрущев, все будут жить уже при коммунизме. Пятьдесят лет спустя коммунизм так и не был построен, но срок эксплуатации домов вышел. Новый современный экскаватор сминает бетонные блоки как картон. Он похож на дракона с длинной шеей. Все жильцы уже давно переехали, но Саше и Лене некуда переезжать. Уже три месяца они живут без воды, без света, без канализации. А «железный дракон» приближается…

23 апреля в 21:00 начнется показ фильма Дарьи Аксеновой «В шкафу».
3 банки вишневого компота, 138 пуговиц, 4 рентгена, 2 золотых кольца, 1 лошадь, 1 корова. Три сестры в поисках утраченного времени у себя в шкафу, где жизнь никогда не заканчивается, а старый малиновый пиджак вот уже снова в моде.

После показа каждого фильма состоится обсуждение с их режиссерами.

Адрес: 1-й Самотечный пер., д.9, стр.1.
Участие бесплатное, по регистрации.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: музей ГУЛАГа, синематограф
Subscribe

Posts from This Journal “музей ГУЛАГа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments