mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Выставка "Картины старых мастеров в копиях студентов Суздальского реставрационного училища" - отчёт.

В выставочном зале ГосНИИРа разместилась экспозиция под названием «Картины старых мастеров в копиях студентов Суздальского реставрационного училища». В Суздальском художественно-реставрационном училище с 1-го курса обучают одновременно реставрации и копированию классических произведений изобразительного искусства. Профессия художника-реставратора станковой масляной и темперной живописи невозможна без художественного образования.
Святая Катарина. Копия с картины Гвидо Рени. Холст, масло.
Выполнил: Шибалова Анна -3 курс. Руководитель: Сализада С.Я.

Копируя произведения мастера, студенты изучают эпоху, в которой он творил, проводят исследования его картин. В процессе копирования начинающие художники стараются освоить художественные приемы и секреты живописи старых мастеров.
Натюрморт. Копия с картины голландского художника XVII века. Холст, масло.
Выполнил: Данилевская Юлия – 3 курс. Руководил: Сализада С.Я.

Суздальское художественно-реставрационное училище было основано в 1979 году Министерством культуры РСФСР с целью подготовки профессиональных реставраторов для музеев и реставрационных организаций, и начиналось двумя отделениями: «художественного оформления» и «реставрации масляной и темперной живописи». В настоящее время Филиал реализует профессиональные образовательные программы по следующим направлениям: «Реставрация»; «Дизайн»; «Живопись».
Портрет старика. Копия с картины Харменса ван Рейна Рембрандта. Холст, масло.
Выполнил: Ганиева Шахноза – 3 курс. Руководитель: Аладышев С.А.

На выставке представлено более 30 работ, выполненных студентами в разные годы под руководством опытных преподавателей. Гости выставочного зала  смогут увидеть насколько молодые художники смогли приблизиться к манере старых мастеров. Смогли ли они почувствовать время и руку художника. И в чьих руках будет будущее реставрации.
Портрет Якоба Мюффеля. Копия с картины Альбрехта Дюрера. Холст, масло.
Выполнил: Устюгова Надежда – 3 курс. Руководитель: Аладышев С.А.

И, глядя на представленные картины, веришь, что из этих студентов вырастут достойные реставраторы, которым не страшно будет доверить прекрасные произведения искусства. Возможно, что профессионал найдёт, к чему тут можно придраться и подсказать, чему ещё студенты должны поучиться. Простому же зрителю, вроде нас, просто интересно погрузиться в этот мир и восхититься мастерством.
Морской пейзаж. Копия с картины Виллема ван де Велде. Холст, масло.
Выполнил: Морозова Мария – 2 курс. Руководил: Сализада С.Я.

Невольно думаешь, вот же оно, наше будущее, которое сможет продолжить традиции прошлого, которое видит прекрасное и может его передать, раскрыть для других. И, возможно, благодаря этим студентам станет меньше реставрационных скандалов и загубленных произведений искусства, но больше сохранённого наследия.
Портрет девочки. Копия с картины Алексея Харламова. Холст, масло.
Выполнил: Андреева Анастасия – 3 курс. Руководил: Аладышев С.А.

Приходите на выставку на улице Бурденко, где в послепожарном особняке можно погрузиться как в мир работ старых мастеров, так и в мир подготовки будущих реставраторов.


Выставка продлится до 01 июля 2016 года.

Адрес: ул. Бурденко, 23. Проезд до станции метро "Парк Культуры", "Киевская".
Время работы: С понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00. Если дверь закрыта, звоните в звонок и ждите, вам обязательно откроют.
Работники института реставрации чаще всего находятся в доме до 21:00, так что, если вы пришли после 17:00, позвоните в дверь, попроситесь на выставку, есть очень большой шанс, что вас впустят.
Суббота, воскресенье - выходной.
Цена билета: бесплатно!

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: ГосНИИР, выставки, отчёт
Subscribe

Posts from This Journal “ГосНИИР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments