mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Category:

Музейный клуб "Антимузей".

Представляем Вам новую форму взаимодействия между музеем и посетителями - клуб "Антимузей".

Музей на Делегатской сегодня – это не только прекрасные коллекции русского декоративно-прикладного искусства, но и новое пространство городского отдыха, общения и творчества. Само здание музея – это памятник нашей истории, культуры и искусства. Памятник великим именам и эпохам – Екатерины II, Александра I, русских меценатов XIX века и политических деятелей ХХ-го. В каждой «временной зоне» музея есть своя экспозиция, свой «дух места». Здесь можно свободно работать, созерцать, творить, встречаться с друзьями и назначать свидания.

Проект «Антимузей» - не протест, не модная провокация. Это новая форма пребывания в музее, «непривязанная» жестко к работе экспозиции, ориентированная на самостоятельное творчество и неформальное общение с предметами искусства, пространством и людьми. Когда в музейном сквере зажигаются фонари, летняя жизнь в Антимузее только начинается.

Каков же устав клуба «антимузейщиков»? Он донельзя прост:

1. Друг, стучась в дверь Антимузея, оставь суету на Садовом кольце.
2. Друг, войдя в пространство Антимузея, будь открыт для прошлого и настоящего, чтобы творить будущее.

С июля с. г. мы предложим всем желающим «пакет антимузейщика» - с подробной картой местности, программой мастерских и прочих затей, а также приятными кунштюками и авансами. Получив в кассе музея такой «пакет», вы приобретете уверенность в своем городском досуге, как минимум, на все лето.

С вашим непосредственным участием «Антимузей на Делегатской», как многоступенчатая ракета, стартует уже этим летом и вот ее основные «блоки», которые будут последовательно запускаться в московский культурный «космос»:

- мастерские по керамике, линогравюре, эмальерному искусству, росписи по дереву и стеклу;
- почти домашние чтения по ролям в атмосфере дворцовой роскоши эпохи ампира;
- арт-терапия с профессиональным психологом;
- кинопоказы совместно с Библиотекой киноискусства им. С.М. Эйзенштейна. Смотрим кино (на подушках) на парадной лестнице в бывшем здании Верховного Совета РСФСР;
- квест по постоянной экспозиции;
- кафе и сувенирный магазин;
- бесплатный Wi-Fi на всей территории музея.
- все вышеперечисленное – без предварительной записи, бронирования билетов, уточняющих звонков администратору. У вас появилось желание совместить работу и досуг? Вы ищите мир посреди войны большого города? Как в обратной перспективе, Антимузей обращен к Москве, храня покой и прохладу старинного дома, приглашая под защиту своих лабиринтов во времени и пространстве.

И вот, что мы готовы предложить «антимузейщикам» уже сейчас:

По «длинным» четвергам, когда музей работает до 21.00, в 15.00 и 19.00 вас ждут мастерские:

16 июня – мастерская по керамике. После обжига вы сможете пить из своей керамики, есть из нее или сажать в нее комнатные растения.

23 июня – мастерская по линогравюре. У вас есть замечательная возможность напечатать свои работы на профессиональном офортном станке! За одно занятие вы сможете создать авторскую печатную форму и сделать с неё несколько изображений. Выбор цвета, фактура бумаги, авторский почерк делают каждый оттиск уникальным.

30 июня – мастерская росписи по стеклу. С помощью витражных красок, переплавляющих прозрачность стекла в трепетную интригу цвета, вы сделаете «мини-витраж» («средневековый» или в стиле «модерн»), который может стать особенным подарком для близкого человека.

7 июля – мастерская по росписи матрешки. Эта, ставшая уже символом, игрушка не теряет своей загадочности и актуальности и по сей день – как для детей, так и для взрослых, включая современных дизайнеров. Ручная роспись придаст матрешке особую ценность, а само время, проведенное в антимузейной мастерской, станет сокровищем, которое будет храниться в ней, как дорогое воспоминание.

Продолжительность мастерской – 1 час.

Стоимость - 500 рублей (входной билет входит в стоимость мастерской).

Абонемент из 3 мастерских – 1200 рублей.

Арт-терапия по четвергам.

Предлагаем отправиться в «путешествие к самому себе», разбудить свой творческий потенциал, избавиться от негативных эмоций на групповых занятиях по арт-терапии, которые проводит профессиональный психолог.

Что такое арт-терапия?

Арт-терапия - это один из наиболее сильных, действенных и, одновременно, мягких методов работы с внутренним миром человека, его эмоциями. Арт-терапия – это сочетание психологического подхода и творческого начала. Не обязательно быть художником, чтобы в полной мере ощутить на себе чудесное воздействие творчества.

Расписание занятий:

Июнь – 23
Июль – 7, 21

Стоимость занятия – 400 рублей.

Продолжительность – 1 час. Начало – в 19.30

Желательно записаться на занятие у нашего администратора по телефону:
+7 499 973 3214,
+7 495 609 01 46

Максимальное число участников – 10.


Внимание!

В июле и августе планируется запуск следующих «ступеней» Антимузея: литературные и театральные чтения, кинозал, чайные церемонии, работа на гончарном круге и офортном станке и многое другое. Следите за нашей хроникой на сайте www.vmdpni.ru и вступайте в клуб «Антимузея» уже сейчас!

Поддержи авторов - Добавь в друзья!
Tags: ВМузейДПИ
Subscribe

Posts from This Journal “ВМузейДПИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments