?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Воронеже реализуется новый уникальный культурный проект «На оперу в Воронеж!». Благодаря ему один из видов самого высокого искусства становится доступным для каждого.

«Когда люди первый раз слушают оперу, это нечто необыкновенное. Она им сразу нравится или нет. Если им сразу нравится, они всю жизнь будут любить оперу. А если нет — они потом смогут научиться ценить ее, но она никогда не станет частью их души», - сказал в свое время герой Ричарда Гира красотке Джулии Робертс. Неважно, был ли он прав.
И неважно, кто вы – горячий поклонник или просто холодный ценитель оперы. И уж тем более неважно, имеется ли у вас персональный самолет и ричардгировские миллионы для удовлетворения любых желаний и капризов. Потому что открытие сезона в Воронежском оперном театре практически совпало со стартом нового уникального проекта.

Суть его в том, что любой житель центральных регионов России (и не исключено, что не только центральных, поскольку Воронеж расположен на пересечении основных магистралей, сюда удобно и недолго добраться любым видом транспорта) за вполне разумные деньги сможет прикоснуться к прекрасному. Ключевая идея проекта – объединение культурной и туристической программ.
В программу тура включено не только посещение оперного театра (с «закулисьем»), но и размещение в отеле с завтраком, и экскурсионная программа с осмотром главных достопримечательностей Воронежа. А посмотреть здесь есть что: в шаговой доступности от театра находится масса памятников выдающимся деятелям культуры и искусства, старинные церкви и соборы, уникальный музей на воде и ряд других интереснейших музеев.
И еще один принципиальный момент: стоимость всего тура не превышает цены билета в столичный Большой театр. За меньшие деньги вы получаете весь комплекс удовольствий: от путешествия, познания нового, общения с выдающимися представителями мировой сцены и, конечно, собственно оперы.

Ближайшая программа: «Пиковая дама» (22 октября). Партию Германа в «Пиковой даме» исполняет известный российский тенор, лауреат международных конкурсов Дмитрий Галихин: - Сейчас у нас самым «оперным городом» считается Берлин – там за сезон проходит до шестисот представлений. За ним идут Вена, Москва, Лондон, Санкт-Петербург, Будапешт и Париж. Почему бы Воронежу не пополнить этот прекрасный список? Тем более что начало положено. И начало весьма достойное: «Евгений Онегин» и «Пиковая дама» входят в топ-50 самых популярных мировых опер.
Отдельно стоит добавить, что и жителям Воронежа, и гостям города интересно будет не только послушать мировую классику в исполнении артистов мирового уровня, но и пообщаться с ними напрямую в процессе входящих в программу тура встреч.

Информацию о спектаклях можно получить на сайте Воронежского оперного театра, об условиях и стоимости тура - на сайте Агентства делового туризма ‘’РОГНЕДА’’. Купить тур можно на электронной площадке продажи билетов: Likengo.ru.


Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “интересное” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com