?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российские учёные в ходе раскопок на Керченском полуострове обнаружили античную крепость, построенную более 2 тыс. лет назад — во времена Боспорского царства.

«Учёные Института археологии РАН в ходе раскопок на Керченском полуострове, на трассе магистрального газопровода Краснодарский край — Крым, обнаружили башню и стены крепости, построенной более 2 тыс. лет назад, во времена Боспорского царства», — приводит РИА Новости сообщение учёных.

Раскопки проводились в районе села Горностаевка, на Узунларском валу (известном также как Киммерийский вал), совместно с учёными из Восточно-Крымского музея-заповедника.

«Вал был сооружён в первой трети III века до нашей эры, а затем в середине I века до нашей эры, во времена правления боспорского царя Асандра, был дополнительно усилен — на нём были построены сторожевые башни. В это время вал мог защищать основанное греками-колонистами Боспорское царство со столицей в Пантикапее (Керчь) от скифов — хозяев основной части Крыма», — считают археологи.

В ходе раскопок учёные также нашли много артефактов, которые вскоре пополнят коллекцию Восточно-Крымского музея-заповедника. Сейчас артефакты находятся в обработке.

Источник.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “археология” Tag

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com