Однако на протяжение последних 10 лет теплолюбивые богомолы устремились на север и стали встречаться даже на территории Москвы и Подмосковья. Сегодня столичные жители с удивлением наблюдают богомолов на московских лужайках, в скверах, вблизи оживленных улиц. Один из смельчаков решил посетить Дарвиновский музей и, по иронии судьбы, уселся на окно энтомолога музея Тимофея Левченко.
Хранитель коллекции насекомых музея решил познакомиться с неожиданным гостем. Это оказалась взрослая самка обыкновенного богомола. «Именно сейчас у богомолов сезон размножения, и взрослые самки откладывают яйца. Появление этих насекомых на широте Москвы – последствия глобального потепления и, по моему мнению, иссушения климата. Растет средняя температура планеты, и мягкие московские зимы теперь не являются для богомолов препятствием», - пояснил Тимофей.
Также энтомолог музея дал несколько полезных советов тем, кто решит приютить богомола у себя дома: «В первую очередь нужно помнить, что богомол – довольно прожорливый и капризный хищник, который питается исключительно живыми и подвижными жертвами: мухами, кузнечиками, сверчками. Кормить его придется каждые 2-3 дня. Во-вторых, не сажайте двух богомолов в один террариум. Все наверняка знают, что самки богомолов после спаривания съедают своего кавалера. Однако, в неволе встреча двух самочек или самцов также закончится трагедией. В дикой природе живут богомолы всего один сезон, а при должном уходе могут прожить в качестве домашних любимцев до года».
Хотите больше узнать о различный насекомых? Приходите в Дарвиновский музей.

Posts from This Journal by “Дарвиновский музей” Tag
-
Международный день Земли в дарвиновском музее
Еще в прошлом веке ООН учредила важный праздник – День Земли. В этот день тысячи людей от мала до велика объединяют свои силы и сообща сажают…
-
Выставка «Козёл – животное гордое» - отчёт.
В Дарвиновском музее проходит выставка «Козёл – животное гордое». Почти восемь сотен козлов из частной коллекции Елены…
-
Выставка "Животные в сказках" - отчёт.
В Дарвиновском музее проходит выставка «Животные в сказках», где представлены раритетные книги-театры, книги-панорамы и многоярусные…
-
Выставка «Тайнобрачные» в Дарвиновском музее.
Более 70 видов мхов, хвощей, папоротников, печёночников раскроют главную тайну споровых растений на выставке «Тайнобрачные» в…
-
День эволюции в Дарвиновском музее.
10 февраля Дарвиновский музей отмечает День эволюции — единственный в России праздник, посвящённый дню рождения Чарльза Дарвина.…
-
Выставка "Северный путь" в Дарвиновском музее.
На выставке «Северный путь» в Дарвиновском музее представлены шёлковые полотна американской художницы Лорен Хартман, посвященные…
-
Проект "Токийские истории" в Дарвиновском музее.
С 25 декабря 2017 года в Дарвиновским музее будет проходить проект "Токийские истории". Токио – это столица другой планеты под…
-
Январь 2017 года в Государственном Дарвиновском музее.
Государственный Дарвиновский музей — один из крупнейших естественнонаучных музеев Европы. Его разнообразные зоологические коллекции, собрания…
-
Необычные подарки Дарвиновскому музею к Новому году.
Естественнонаучному музею не чужды новогодние радости. Так, под Новый год Дарвиновский музей получил сразу два неожиданных подарка.…
Comments