?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Государственном Историческом музее произошло поистине историческое событие - открылся фирменный сувенирный магазин.

Большой, удобный и красивый, светлый и яркий, он так и манит посетителей музея заглянуть внутрь. Здесь вы сможете приобрести каталоги выставок, научную и научно-популярную литературу, которую ежегодно издаёт музей, книги для детей, а также огромное количество сувениров, от магнитов и закладок, до ярких футболок и сумочек.



Дирекция музея придает особое значение этому событию, в связи с чем была изменена логистика движения посетительских групп - отныне выход из музея будет осуществляться через Половецкий дворик к Манежной площади. Раньше посетители попадали сюда лишь изредка, во время некоторых мероприятий проводимых музеем. Половецкий дворик, построенный во время масштабной реконструкции музея на месте большого внутреннего двора, украшают каменные изваяния III-II вв. до н.э. (так называемые Половецкие бабы) и фонтан с геральдической парой, символами музея - львом и единорогом.


Более того, теперь для осмотра посетителями доступен и один из самых крупных экспонатов музея - Rolls-Royce Silver Ghost, принадлежавший В.И. Ленину.

На данный момент в магазин могут попасть только посетители музея, так как он находится на выходе, а не на входе в здание. Т.е. вам необходимо приобрести билет. Это рождает определённое неудобство. Однако вскоре обещают открыть ещё один магазин, в зоне, доступной всем.

Магазин действительно просторный, теперь вы можете увидеть всё обилие предлагаемых вам сувениров, спокойно пройтись между полок с книгами спокойно рассмотреть их, полистать, прежде чем приобрести. Оказывается здесь есть столько всего интересного, что мы с трудом смогли уйти, хотелось побыть тут ещё немного. И мы немедленно подобрали для себя довольно большое количество заинтересовавших нас книг.


Из минусов хочется отметить, что пока в магазине отсутствует возможность расплатиться безналом. Но это обещают вскоре исправить. Так что не забудьте зайти сюда при посещении музея. Наверняка вы тоже найдёте для себя много интересного.


Адрес: Красная пл., д. 1. Проезд до ст. метро Площадь Революции, Театральная, Охотный ряд.
Режим работы: понедельник - воскресенье: 10:00-18:00; пятница, суббота: 10:00-21:00.
Вторник - выходной. Касса закрывается за 1 час до окончания работы музея.
Цена билета: 350 рублей. Есть льготы. Подробности тут.

Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “ГИМ” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mifranor
Sep. 15th, 2016 07:54 am (UTC)
а в фирменном сувенироном магазине музея Ленина(который 1812 года и вроде как филиал) можно приобрести левак сделанный с моделей отечественного производителя. А чо, не обеднеет же.
mayak_parnasa
Sep. 15th, 2016 09:13 pm (UTC)
Там не фирменный магазин, там сувенирная лавка. У них их несколько. А магазин открыли первый, как раз.
А что за левак, не поняла?
mifranor
Sep. 16th, 2016 08:06 pm (UTC)
есть у нас фирма "Звезда". Которая производит разнообразные модели для склейки и солдатиков разных масштабов и времен. Какой-то умелец перелил в бронзе часть этих солдатиков и впаривает под своей фамилией в оной сувенироной лавке. Разницу в фирменности я пока не увидел, тк каталоги их выставок и прочие блокноты с символикой в наличии.
mayak_parnasa
Sep. 16th, 2016 08:36 pm (UTC)
Ну, пока фирма не предъявила претензию, нельзя называть это леваком. Мы же не знаем, есть у этой фирмы единоличные права на производство этих солдатиков или их могут производить и другие люди или фирмы.
mifranor
Sep. 18th, 2016 03:46 pm (UTC)
хахаха. Извините. Вот не верю чтобы какой то частинк делал мастер-модели разом в ДВУХ масштабах.
mayak_parnasa
Sep. 19th, 2016 05:57 pm (UTC)
А почему бы ему их не делать? У нас частники много что делают.
Если ты считаешь, что это нарушение авторских прав, можешь привлечь к этому внимание фирмы и музея. А пока никто не предъявляет претензию, не вижу проблемы.
Тем более не вижу в чём тут вина музея. Они работают со многими частниками. У них реконы продают свои поделки разные, например.
mifranor
Oct. 5th, 2016 11:46 am (UTC)
Так рассуждая много до чего можно договориться. А почему бы частникам не торговать ворованной картошкой? Они же это делают! А музей этот - одно из главных туристических лиц страны. Внимание сотрудника музея я попробовал привлечь, мне заявили что ответственная за закупки отсутствует, а никаких закупочных документов предъявить не осилили. Другу, который работает в фирме я сказал, будет ли дальнейшее движение - не знаю, Звезда все таки весьма почтенная фирма, возможно и побрезгует. Ну и на подлесок-я могу с натягом закрыть глаза на пиратское копирование отдельных миниатюр ряда западных фирм, соотношение которых по принципу цена-качество и так было странным , а после скачков валют и вовсе сделали их недосягаемыми для ряда людей(это не хорошо, но мы верим что когдааанибудь они купят родные) но заниматься пиратским копированием модели своих это в околосолдатиковых кругах "западло" выражаясь терминами блатного мира. У нас и так в стране свои фирмы мягко говоря ОЧЕНЬ не сладко живут - та же Звезда сняла с производства много наборов - не окупаются тупо. Это вопрос выживания отрасли изготовления солдатиков. НЕ говоря уже что за цену выставленную там на одного перелитого в металле солдатика можно было купить два пластиковых набора для ребенка
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com