mayak_parnasa (mayak_parnasa) wrote,
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Categories:

Показ Светланы Левадной в Историческом музее - как это было.

На днях в Государственном Историческом музее состоялся показ коллекции модной одежды марки LEVADNAJA DETAILS, организованный в рамках работы выставки «Праздничная одежда народов России» из собрания Исторического музея.

Дизайнер Светлана Левадная создает модели одежды и аксессуаров в традиционном русском стиле уже более 10 лет. Коллекции художницы демонстрировались на модных показах в Санкт-Петербурге и в Монако. В Историческом музее были представлены около 70 моделей из новой коллекции, а также аксессуары, выполненные по мотивам старинных узоров русской вышивки.



Показ был разделён на несколько частей. И первая проходила в сочетании с... джинсами. Интересное и неожиданное решение. Но кто сказал, что джинсы не могут быть частью модного и яркого образа? И именно это сочетание подчеркнуло возможность совмещения богатых русских традиций и современной моды.



Вышивка марки LEVADNAJA DETAILS – это синтез разных техник и материалов. Она не является реконструкцией, а продолжает традиции национальной культуры и эстетики в учетом современных модных тенденций. «Наша вышивка – это узоры мороза на стекле. Это та самая узорчатость, которая так свойственна нашей культуре во всех ее проявлениях. При этом цветовая гамма изделий – припыленная, мягкая, в гармонии с нашей северной призмой восприятия», - говорит Светлана Левадная.
И знаете, глядя на коллекцию у меня возникла именно такая ассоциация - пыльная, мягкая гамма, нежные цвета, утончённость и стиль. Это хотется примерить и это хочется носить. Подобные вещи хороши будут хороши и в каждодневной носке и на выход. И их обладательница всегда будет чувствовать себя прекрасной.



По словам художника, «мы именно интегрируем русские традиции в современный контекст, чтобы
вертикаль наследия нашей культуры продолжалась. Чтобы не было отдельно «нас» и отдельно «традиций, которые можно увидеть исключительно в музеях». Я с самого начала создания марки видела одну цель: показать русские традиции элегантными. Утонченными. Изысканными. Ведь они – именно такие. Только изделия, сделанные с прекрасным вкусом, могли пройти столько веков памяти людей, передаваться из поколения в поколение. По другому не складывается народная культура. Это – бриллиант, отшлифованный веками. Мы хотим, чтобы новые поколения обладали им снова».



На мой исключительно женский взгляд, Светлана сумела очень чутко уловить русскую традиционность и привнесла её в нашу современность. Очень важным моментом тут являются и прекрасные натуральные ткани, с которыми работает модельер. Истиное наслаждение наблюдать, как материал нежно обтекает женские формы, как он струится словно потоки воды, реагируя на каждое движение. И опять возникает это желание - носить подобные вещи. У меня по этому поводу не возникает ни малейшего сомнения.





Уникальная ручная вышивка бисером и натуральными камнями делает эти костюмы настоящими произведениями искусства. Хочется рассматривать их в мельчайших деталях. Очень тонко подчёркнута женственность моделей в не зависимости от того, одеты они в джинсы или же длинную юбку. Женственность и лёгкая, не навязчивая сексуальность.





Отдельного внимания стоят аксессуары. Светлана Левадная является одним из основателей марки GRUS, которая выпускает предметы для дома в традиционном русском стиле. Ручная вышивка, особая колористическая гамма, тщательный подход к выбору тканей – это отличительная черта марки LEVADNAJA DETAILS, узнаваемый почерк и гордость мастеров модного дома. В основе узнаваемого декора одежды заложены старинные русские традиции декоративно-прикладного искусства и деревянного зодчества.





Звершить хочется словами о том, что подобные удивительные произведения искусства стоят того, чтобы быть показанными именно в музее.
Ещё больше информации о марке LEVADNAJA DETAILS вы можете узнать на её сайте.

Светлана Левадная

А ещё мы предлагаем вам посмотреть удивительно видео, лучше любых слов передающее настроение моделей Светланы Левадной.

Tags: ГИМ, отчёт, события и мероприятия
Subscribe

Posts from This Journal “ГИМ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments