В «Ночь искусств» на фасаде здания для посетителей и прохожих будет демонстрироваться специальная программа Международного фестиваля видео-арта Сейчас&Потом’16 «Невозможное возможно», созданная в сотрудничестве с фестивалем «Корень нового».
Познакомиться с культурой и фауной далеких стран можно будет, не покидая столицы, на выставке «Все краски Азии», посвященной 20-летию партнерства Россия-АСЕАН. Здесь показано около 150 произведений российских художников, созданных в странах Юго-Восточной Азии, в окружении экзотических животных, колоритных артефактов и предметов декоративно-прикладного искусства.
На извечный вопрос, правда ли, что человек произошел от обезьяны, ответит новая выставка «Так похожи на людей». В каждом представителе отряда приматов вы найдете немало знакомых черт. Среди них есть одиночки, крепкие супружеские пары и хозяева больших гаремов, добряки и агрессоры, талантливые певцы, убеждённые вегетарианцы и неугомонные изобретатели. Интересные факты и графические реконструкции, популярные коллажи, звуковые и тактильные экспонаты убедят не стесняться «обезьяньего» происхождения, а, может быть, даже гордиться им.
Выставка «Летят журавли» перенесет полуночников из промозглой осени в вечнозеленый сад, где временно «поселилось» больше полусотни ярких и непохожих друг на друга птиц: венценосный, канадский, индийский, даурский, японский, серый журавли, а также национальная гордость России – стерх. Здесь можно услышать любовную песнь, соединяющую журавлиные сердца навеки, смастерить журавлика-оригами на специальном мастер-классе и сфотографироваться на память с журавлиным «прапрадедушкой» – трехметровым фороракосом.
Весь вечер будет открыта Учебная лаборатория с демонстрационным занятием «Мир под микроскопом». Посетители окунутся в таинственную микровселенную, узнают, как устроен световой микроскоп и как выглядит под его окуляром окружающий нас мир – от клеток человека до живых обитателей подмосковных водоёмов.
Обязательно побывайте хотя бы в одном из интерактивных комплексов музея. Тем, кто хочет понять, как зарождалась и развивалась жизнь на Земле, почему вымерли динозавры и на кого охотились неандертальцы, рекомендуем посетить интерактивную экспозицию «Пройди путем эволюции». Здесь можно руками прикоснуться к минералам – свидетелям первых живых организмов на Земле, к окаменевшим раковинам и отпечатку первой птицы, к зубу мамонта и трилобиту. В центре «Познай себя – познай мир» новейшие музейные технологии познакомят детей и взрослых с огромным разнообразием животных и растений нашей планеты. Гости Центра померяются силой со слоном, проверят вестибулярный аппарат и скорость реакции, сравнят свой пульс с сердцебиением колибри и сфотографируются с хамелеоном Чарликом.
Разнообразить досуг и узнать ещё больше об устройстве Вселенной помогут полнокупольные шоу в Цифровом планетарии, 5Д аттракцион «Назад в прошлое», 3Д фильмы «Невероятное приключение в океане 3Д» и «Морские динозавры: Путешествие в доисторический мир».
Адрес: Москва, ул.Вавилова, 57. Пешком: от метро «Академическая» 10–15 минут по левой стороне улицы Дмитрия Ульянова в сторону Ленинского проспекта до улицы Вавилова. Карта тут.
Время работы: с 10:00 до 18:00 кроме понедельника и последней пятницы месяца.
Цена билета:
выставочный комплекс: бесплатно;
основное здание: взрослый - 250 руб, льготный - 80 руб.

Posts from This Journal by “Дарвиновский музей” Tag
-
Международный день Земли в дарвиновском музее
Еще в прошлом веке ООН учредила важный праздник – День Земли. В этот день тысячи людей от мала до велика объединяют свои силы и сообща сажают…
-
Выставка «Козёл – животное гордое» - отчёт.
В Дарвиновском музее проходит выставка «Козёл – животное гордое». Почти восемь сотен козлов из частной коллекции Елены…
-
Выставка "Животные в сказках" - отчёт.
В Дарвиновском музее проходит выставка «Животные в сказках», где представлены раритетные книги-театры, книги-панорамы и многоярусные…
-
Выставка «Тайнобрачные» в Дарвиновском музее.
Более 70 видов мхов, хвощей, папоротников, печёночников раскроют главную тайну споровых растений на выставке «Тайнобрачные» в…
-
День эволюции в Дарвиновском музее.
10 февраля Дарвиновский музей отмечает День эволюции — единственный в России праздник, посвящённый дню рождения Чарльза Дарвина.…
-
Выставка "Северный путь" в Дарвиновском музее.
На выставке «Северный путь» в Дарвиновском музее представлены шёлковые полотна американской художницы Лорен Хартман, посвященные…
-
Проект "Токийские истории" в Дарвиновском музее.
С 25 декабря 2017 года в Дарвиновским музее будет проходить проект "Токийские истории". Токио – это столица другой планеты под…
-
Январь 2017 года в Государственном Дарвиновском музее.
Государственный Дарвиновский музей — один из крупнейших естественнонаучных музеев Европы. Его разнообразные зоологические коллекции, собрания…
-
Необычные подарки Дарвиновскому музею к Новому году.
Естественнонаучному музею не чужды новогодние радости. Так, под Новый год Дарвиновский музей получил сразу два неожиданных подарка.…