?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20 ноября в Москве пройдет необычное гастрономическое событие. На Флаконе, в Измайловском Кремле, Циферблате на Покровке и Библиотеке Достоевского 50 участников с однодневными точками питания примут участие в Ресторанном Дне – акции, когда любой желающий может открыть ресторан, бар или кафе на один день.

Жители Москвы смогут попробовать блюда участников и прикоснуться к новым кухням и направлением гастрономии. Целью Ресторанного Дня является распространение культуры еды и гастрономии среди москвичей, а также знакомство посетителей фестиваля с новым форматом точек питания в однодневном режиме. Ресторанный День – шанс для любого, кто задумывался о создании своего ресторана и хотел бы попробовать себя в этой отрасли, ведь участник продумывает все – от концепции и меню заведения до планировки посадочных мест и их сервировки.

Для посетителей

Что? Где? Когда?

О Ресторанном Дне


Концепция мероприятия зародилась в Хельсинки в 2011 году, изначально преследуя цель выразить недовольство излишней бюрократией в сфере так называемой “уличной еды”. Основная цель мероприятия - показать, что практически любой человек может открыть собственное кафе или ресторан. Традиция распространилась по миру, и впервые в России ресторанный День прошел в Нижнем Новгороде. И вот уже третий год подряд москвичи также имеют возможность проявить свою находчивость и кулинарные таланты, или же попробовать себя в качестве гурмана и строгого ресторанного критика. Да, все именно так, как вы подумали! Ресторанный День - своеобразная “игра для взрослых”, где каждый может почерпнуть что-то новое и полезное лично для себя или даже для будущего бизнеса, а также просто насладиться атмосферой народного кулинарного фестиваля, получить приятные эмоции от вкусной еды и приятного общения.

Что делать?

Если вы никогда не мечтали о блестящей карьере повара или о собственном кексовом бизнесе, то вы сможете полноценно насладиться всеми кулинарными изысками, которые подготовят для вас многочисленные участники. Кто-то порадует нас оригинальными сладостями, на некоторых площадках можно будет найти необычные блюда из мяса или рыбы, наверняка найдут свою аудиторию и диетические салатики из натуральных и полезных фермерских продуктов - разнообразие блюд и тематик порадует даже самого избалованного гурмана! Все угощения будут продаваться за умеренную цену, чтобы у всех была возможность перепробовать все, что попадется на глаза. Также будет много участников, представляющих различные горячие и прохладительные напитки - коктейли, соки, редкие сорта чая, кофе всех возможных видов и многое другое. В Москве будет работать несколько площадок, полный список которых можно посмотреть здесь:

Выберите площадку, на которую хотите заглянуть, и приходите 20 ноября! Перед самим Ресторанным Днем не забудьте пригласить всех Ваших друзей и знакомых, чтобы они пришли с Вами на Дне.

Ресторанный День в Москве не является коммерческим проектом, а также не имеет никакой привязки к политическим и религиозным аспектам. Наше мероприятие - это городской фестиваль еды, праздник живота и дружеская встреча единомышленников, созданная исключительно с целью удивить избалованную публику и дать шанс юным кулигнарным гениям проявить себя в любимом ремесле ;)

Ждём вас на Ресторанном Дне в Москве 20 ноября!



Поддержи авторов - Добавь в друзья!

Posts from This Journal by “события и мероприятия” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
milwa_garrett
Nov. 15th, 2016 12:59 pm (UTC)
Ух ты, как оно здорово звучит!
Жаль, до НГ я в Москву, скорее всего, не приеду. :(
mayak_parnasa
Nov. 17th, 2016 08:23 pm (UTC)
А вот мы планируем дойти.)
milwa_garrett
Nov. 18th, 2016 06:26 pm (UTC)
О, значит, скорее всего будет пост! Здорово, с интересом почитаю.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Музейный кот
mayak_parnasa
mayak_parnasa

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com